中国统计
各省统计
广东各地
国际统计
世界各国
统计软件

清远统计年鉴2018

来源:清远统计局   时间:2019/10/30   查看原文

清远统计年鉴2018网址:http://www.qystats.gov.cn/qystjj/tjnj/list.shtml

    一、《清远统计年鉴-2018》(下简称年鉴)是一部反映清远市国民经济和社会发展情况的资料性年刊,书中收录了全市及各县(市、区)建市以来各个时期的主要统计数据,未标明具体年份的为2017年数据。

    二、《年鉴》按行政区域分组统计。2013年起,清新县改区,市区数据包含清城区和清新区。

    三、全市及各县(市、区)统计数据均包含辖区内全部经济、社会内容。

    四、根据国家统计方法制度改革的要求,从1999年起,工业和农业专业的部分统计指标采用分级抽样调查方法进行统计,地区生产总值(GDP)及其相关指标也采用分级核算的方法进行统计。因此,本《年鉴》中相应专业的部分指标各县(市、区)合计数有可能不等于全市数。

    五、按照国家统计方法制度要求,统计数据应根据普查结果或有关方法制度的改革,对以往的统计结果进行必要的修正。因此,我局过去公开发表或提供过的统计资料,凡与本《年鉴》有出入的,均以本《年鉴》为准。

    六、《政府工作报告》、《统计公报》中的有些数据为初步统计数,如果与本《年鉴》第二部分中各专业的数字有出入,则以第二部分中的统计数据为准。


友情链接: 广东省情快讯   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:胡利勇    副主编:孙雯雯

020-83122532