中国统计
各省统计
广东各地
国际统计
世界各国
统计软件

肇庆统计年鉴2018

来源:肇庆统计局   时间:2019/10/30   查看原文

肇庆统计年鉴2018网址: http://zwgk.zhaoqing.gov.cn/zq128/201904/t20190404_908249.html

    一、《肇庆统计年鉴-2018》(以下简称《年鉴》)系统收录了肇庆市及其各县(市、区)2017年经济、社会等各方面的统计数据,以及1978年以来各个主要时期全市的主要统计数据,是一部全面反映肇庆国民经济和社会发展情况的资料性年刊。

    二、本《年鉴》正文内容分为20个篇章,即:1.综合;2.国民经济核算;3.人口;4.就业和工资;5.固定资产投资;6.对外经济;7.能源、资源和环境;8.财政、银行和保险;9.价格;10.人民生活;11.农业;12.工业;13.建筑业;14.规模以上服务业;15.运输和邮电;16.批发零售业;17.住宿餐饮业和旅游;18.教育和科技;19.文化和体育;20.卫生、社会福利、社会保障和其他。

为方便读者使用,各篇章前设有《简要说明》,对本篇章的主要内容、资料来源、统计范围、统计方法以及历史变动情况予以概述,篇末附有《主要统计指标解释》。

三、本《年鉴》资料主要来自肇庆市统计局、国家统计局肇庆调查队的各种定期统计报表和抽样调查资料;部分资料来自中央部属单位、省直和市直有关部门。

四、本《年鉴》涉及东南板块和西北板块的具体划分为:东南板块包区市直、端州、高要、鼎湖、新区、四会及高新区;西北板块包括广宁、怀集、德庆和封开。

五、本《年鉴》中所使用的度量衡单位,除灌溉、播种面积照顾我国使用习惯继续用“亩”为单位外,其余均采用国际统一标准计量单位。

六、本《年鉴》中涉及到的历史数据,均以最新出版的本年鉴数据为准;本年鉴中部分数据合计数或相对数由于单位取合不同而产生的计算误差,均未做机械调整。

七、本《年鉴》统计表中的符号使用说明:

“…”表示数据不足本表最小单位数;

“#”表示其中主要项;

“—”表示该项统计指标数据不详或无该项数据;

“①”表示本表下有注解。

    八、与2017年版的《肇庆统计年鉴》相比较,本《年鉴》在内容上有部分修订,并根据新的部门表制度对个别专业内容及相关统计指标进行了调整。本《年鉴》在整理编辑过程中,得到各县(市、区)直有关部门和单位的大力支持,在此表示感谢!


友情链接: 广东省情快讯   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:胡利勇    副主编:孙雯雯

020-83122532