中国统计
各省统计
广东各地
国际统计
世界各国
统计软件

河源统计年鉴2018

来源:河源统计局   时间:2019/10/29   查看原文

河源统计年鉴2018年网址:http://www.heyuan.gov.cn/web/hynj/index.html

《河源统计年鉴-2018》(下简称《年鉴》)是一部全面反映河源市国民经济和社会发展情况的资料性年刊,书中系统收录了全市、各县区、乡镇2017年经济、社会各方面的统计数据,以及1988年建市以来全市及各县区的主要统计指标数据。读者在使用本《年鉴》时发现与以前本局出版、公布、或内部提供的资料有出入的,概以本《年鉴》为准。

《年鉴》正文内容分为三大部分。第一部分为文字部分,收录了《2017年河源市国民经济和社会发展统计公报》。第二部分为统计图,形象地反映河源建市以来经济、社会发展变化情况。第三部分为统计资料,具体分为行政区划和自然资源,综合、核算、人口,农村经济,工业,能源,交通、邮电,贸易业、物价指数, 对外经济、旅游,财政、金融和保险,固定资产投资与建筑业,就业和工资,人民生活,文教、卫生和其他,乡镇主要经济指标,广东省县域主要经济指标, 广东省各市主要经济指标等16部分。此外,为便于读者正确理解和使用统计资料,特附主要统计指标解释、统计术语简介及统计法律法规等资料。

《年鉴》中,本市的数据是根据我局及有关部门的统计年报整理汇编而成,由于某些专业统计制度和统计口径的变化,有些数据空缺。使用本《年鉴》时,请注意指标名称的含义、统计口径、统计范围、计量单位、可比价与现行价(当年价)等。

《年鉴》第一部分中的部分数据为初步统计数,凡与本《年鉴》中第三部分的数据有出入的,概以第三部分的统计数据为准。

本《年鉴》部分统计数据使用了四舍五入的进位方法,因此,可能令统计表内个别项目相加与总数略有出入。

    本《年鉴》统计表中符号使用说明:“#”表示其中主要项;“空格”表示该项统计指标数据不详或无该项数据。

本《年鉴》在整理编辑过程中,得到市直有关部门和单位的大力支持,在此表示感谢!



友情链接: 广东省情快讯   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:胡利勇    副主编:孙雯雯

020-83122532