中国统计
各省统计
广东各地
国际统计
世界各国
统计软件

珠海统计年鉴2018

来源:珠海统计局   时间:2019/10/28   查看原文

【摘要】


珠海市统计年鉴2018:http://www.stats-zh.gov.cn/tjsj/tjnj/201812/t20181229_50646684.html

    一、《珠海统计年鉴——2018》是一本全面反映珠海经济和社会发展的资料性年度刊物,收集汇编了全市2017年各行业和各区的统计数据资料。为方便读者对本市历史资料的查询,在编辑2017年统计资料的同时,继续收录珠海建市以来的主要历史资料。

    二、本年鉴分为概述、统计图、统计资料和附录四大部分。其中,统计资料部分共分为19个篇章:1. 综合;2. 国民经济核算;3. 人口;4. 从业人员和职工工资;5. 固定资产投资;6. 对外经贸和旅游;7. 能源;8. 财政、银行、保险、证券;9. 物价指数;10. 人民生活;11. 农业;12. 工业;13. 运输邮电;14. 贸易餐饮业;15. 服务业;16. 科技;17. 教育、文化、卫生、体育;18. 城市建设、环境保护;19. 社会保障、社会福利及其他,大部分篇章中增加了主要指标近年来的数据。附录部分有全国、广东省、香港和澳门特别行政区的主要经济指标。

    根据最新掌握的统计资料以及新的统计制度的有关规定,本年鉴对过往发表的一些重要统计数据重新予以核实,对部分历史数据进行了调整,其中,根据新的研发支出核算方法对2000年以来的历史数据进行调整,以反映地区生产总值包含研发投入情况。读者在使用历史资料时,凡与本年鉴有出入的,均以本年鉴为准。

    三、本年鉴总量指标计算所采用的价格除注明外均为当年价格,所列指数和年平均增长速度均按可比口径计算。部分数据采用了“四舍五入”的方法,表内个别项目相加起来可能与总数略有出入。

    四、统计表中符号的使用说明:当数值为“0”或可忽略不计时,填“0”;当由于某种原因造成数字空缺或资料不详时,用符号“…”表示;不应有数值或资料中出现不可比情况时,用符号“--”表示;“#”表示其中的主要项。

    五、本年鉴的主要统计数据来自各级统计机构的定期统计报表和抽样调查资料,部分数据来自市直各主管部门。在年鉴编辑过程中,我们得到了有关部门和单位的大力支持,在此表示感谢!


友情链接: 广东省情快讯   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:胡利勇    副主编:孙雯雯

020-83122532