中国统计
各省统计
广东各地
国际统计
世界各国
统计软件

甘肃发展年鉴2017

来源:甘肃统计局   时间:2018/2/27   查看原文

一、《甘肃发展年鉴》是由甘肃发展年鉴编委会编纂,中国统计出版社出版,国内外公开发行的大型综合性年刊。它以大量翔实可靠的资料,全面记载了甘肃经济社会发展情况,是各级党政领导、经济管理部门、企事业单位、科研部门和中外投资者了解省情、市情、县情,进行科学决策、咨询和研究的重要工具书。

二、本年鉴是创刊以来的第八卷,全部为中英文对照版并配有电子版,主要记载2016年甘肃经济社会发展情况,统计资料在时间上有所上溯。

三、本年鉴共分为两部分:第一部分共设9个篇目,包括特载、概况、国民经济、建设测绘、财政金融、经济管理、社会事业、人民生活、地县及兰州新区概况;第二部分共设23个篇章,包括综合,人口,国民经济核算,就业和工资,价格,人民生活,财政和金融业,资源和环境,能源,固定资产投资,对外经济贸易,农业,工业,建筑业,批发和零售业,住宿、餐饮业和旅游业,运输和邮电,教育和科学技术,卫生、社会服务和社会保障,文化和体育,城市,民族自治地方,兰州新区。为方便读者使用资料,统计资料各篇前附有简要说明,篇末附有主要统计指标解释。

四、本年鉴的体例分为篇目、分目和条目三个层次,以条目为基本结构单元。条目标题均用黑体字加【】。

五、与2016年版《甘肃发展年鉴》相比较,本年年鉴在内容上主要做了如下修订:第一部分中,“地县概况”增加兰州新区内容,改为“地县及兰州新区概况”;删减了部分篇目;将“交通通信邮政”篇目并入“国民经济”篇目。在第二部分中,增加篇章“兰州新区”;“价格”根据统计调查方法制度中零售价格指数和消费价格指数分类的变化,进行相应的调整;在“对外经济贸易”中减少了部分细项指标和表;在“教育和科学技术”中增加了企业创新方面的表;在“卫生、社会服务和社会保障”中增加了安全生产方面的表,同时对民政部分、残疾人事业部分的指标进行了较大幅度的调整。

六、由于统计制度方法改革,有些统计指标的口径、包括范围和计算方法有所变化,使用时请注意。文稿中的数据由各单位提供,部分为初步统计数,如与统计表中不一致,以统计表为准。

七、本年鉴中所使用的度量衡单位均采用国际统一标准计量单位;部分数据合计数或相对数由于单位取舍不同而产生的计算误差,均未做机械调整。

八、符号使用说明:年鉴各表中的“空格”表示该项统计指标数据不足本表最小单位数、数据不详或无该项数据;“#”表示其中的主要项;“*”或“①”表示本表下有注解。

本年鉴的编辑出版,得到省直各部门和有关企业事业单位的大力支持,我们对此表示诚挚的谢意!


友情链接: 广东省情快讯   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红    副主编:郭建蓉 胡利勇

020-83122532