中国统计
各省统计
广东各地
国际统计
世界各国
统计软件

天津统计年鉴2018

来源:天津统计局   时间:2019/2/27   查看原文

一、《天津统计年鉴》是一部全面反映天津市国民经济和社会发展情况的大型资料性年刊,创刊于1984年,逐年出版,形成系列。2018版《天津统计年鉴》系统收录了天津市2017年经济、社会各方面的统计数据,以及其他重要历史年份的全市主要统计数据。全书中英文对照,配有光盘。

二、本年鉴文字资料主要登载有《2017年天津市国民经济和社会发展统计公报》、《2017年天津经济形势分析》。为方便读者使用,书的篇目索引标明了全书结构。在书中每篇后附有主要统计指标解释。

三、本年鉴的统计数据主要取自各专业统计年报,少部分取自抽样调查数据和专业部门统计数据。

四、本年鉴所使用的度量衡单位均采用国际统一标准计量单位;行业分类标准采用《国民经济行业分类》(GB/T 4754-2011);人均指标采用常住人口计算。

五、本年鉴中部分数据的合计数和相对数由于四舍五入取舍不同而产生的计算误差,均未做机械调整。

六、本年鉴表中的符号使用说明:“空格”表示该项统计指标无数据、数据不足本表最小单位数或数据不详;“#”表示其中的主要项。

七、由于与不同年份有关专业的普查、调查、清查结果相衔接,以及国家统计制度变化和有关主管部门提供的统计数据有调整等原因,年鉴中部分指标的历史年度数据会有变动。读者在使用历史资料时,凡以前年度的年鉴与本年鉴数据有出入的,均以本年鉴为准。

八、《天津统计年鉴》自公开出版以来,得到了国内外广大读者的关心和支持,对本年鉴的内容和编辑工作提出了许多宝贵意见,对此我们深表谢意。限于我们的水平,书中难免有不足之处,敬请广大读者继续给予批评指正,帮助我们进一步改进年鉴编辑工作、提高年鉴编辑水平,更好地为广大读者服务。


友情链接: 广东省情快讯   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红    副主编:郭建蓉 胡利勇

020-83122532