中国统计
各省统计
广东各地
国际统计
世界各国
统计软件

四川统计年鉴2018

来源:四川统计局   时间:2019/2/27   查看原文

一、《四川统计年鉴-2018》是一部全面反映四川省经济和社会发展情况的综合性统计资料年刊。本年鉴收录了全省和各市(州)、县(市、区)2017年经济和社会发展各方面的大量统计数据,以及历史重要年份和近年来的全省主要统计数据。

    二、本年鉴正文内容分为22个篇章,即:1.综合;2.国民经济核算;3.人口;4.就业和工资;5.固定资产投资;6.能源7.资源环境;8.财政和物价;9.人民生活和社会保障;10.城市发展11.民族自治地方概况;12.(、区)概况;13.农业;14.工业;15.建筑业;16.交通运输、邮电和通讯;17.国内贸易;18.对外经济贸易和旅游;19.金融和保险;20.教育、科技和专利;21.文化、体育和卫生;22.其他社会活动为帮助读者理解和使用统计数据,部分统计表下作了简要注释,并在各篇末附有主要统计指标解释。

三、与《四川统计年鉴-2017》比较,在本年鉴第一章“综合”中增加了改革开放40年国民经济和社会发展主要指标的总量、速度、比例和构成资料;在第十三章“农业”中,根据四川省第三次全国农业普查结果对2007年以来的农林牧渔业总产值及增加值的全省合计数进行了修订,但暂未对各市()、各县(市、区)的数据进行修订。

本年鉴中,涉及的部门统计资料均由省级相关部门提供。

、本年鉴对过去发表的统计资料重新进行了核实,凡与本年鉴数据有出入的,以本年鉴为准。

、本年鉴中所使用的度量衡单位均采用国际统一标准计量单位。

本年鉴中部分数据合计数或相对数由于单位取舍不同而产生的计算误差,均未做机械调整。

八、本年鉴表中的符号使用说明:空格表示该项统计指标数据不足本表最小单位数、数据不详或无该项数据;“#”表示其中的主要项。


友情链接: 广东省情快讯   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红    副主编:郭建蓉 胡利勇

020-83122532