中国统计
各省统计
广东各地
国际统计
世界各国
统计软件

山西统计年鉴2018

来源:山西统计局   时间:2019/2/27   查看原文
一、((山西统计年鉴一2018))收录了全省和各地市、县(市、区)、有关部门2017年经济、社会、科技等方面的统计数据,以及多个重要历史年份主要统计数据,是一部全面反映山西省国民经济和社会发展情况的资料性年刊。为便于国际交流,内文全部采用中英文对照。

二、全书共分20个篇章,I.综合;2.人口、劳动工资和社会保障;3.物价;4.人民生活;5.财政、金融和保险。6.能源;7.固定资产投资;8.对外经济贸易,9.农业;10.工业;I1.建筑业;12.房地产;13.批发和零售业;14.住宿、餐饮业和旅游。15.交通运输、邮电通信业;16.教育、科技.17.文化、体育、卫生、环保;18.城市概况。19.地市篇;20.县(市、区)篇。为方便读者使用,各篇章前绘制了反映总体趋势的统计图,篇末附有《主要统计指标解释》,对主要统计指标的涵义、统计范围和统计方法以及历史沿革予以简要说明。

三、与《山西统计年鉴一2017》相比,本年鉴内容主要做了如下修订:“综合”篇,根据新的国民经济核算体系的变化,对地区生产总值历史数据进行调整;“投资”篇,2017年国家统计局确定山西为投资统计改革试点省份,固定资产投资采用新口径。“农业”篇,根据农业普查修订全省有关历史数据,新增“农业机械拥有量”表;“工业”篇,删除“工业增加值”表,调整部分财务指标;“交通运输、邮电通信业”篇,删除“邮电业务总量”指标。

四、本年鉴统计指标口径范围及解释以国家现行统计报表制度为准。资料主要来源于统计年报,部分资料来自于抽样调查和有关部门。

五、为方便读者使用,对个别有变动的指标在表下作了简要注释。本年鉴中涉及到的历史数据,均以最新出版的本年鉴数据为准。

六、本年鉴所使用的度量衡单位,均采用国际统一标准计量单位。部分数据合计数或相对数由于单位取舍不同而产生的计算误差,均未作机械调整。

七、年鉴符号使用说明:“空格”表示该项统计指标数据不足本表最小单位数、数据不详或无数据;“#”表示该指标其中的主要项。


友情链接: 广东省情快讯   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红    副主编:郭建蓉 胡利勇

020-83122532