中国统计
各省统计
广东各地
国际统计
世界各国
统计软件

山东统计年鉴2018

来源:山东统计局   时间:2019/2/27   查看原文

一、《山东统计年鉴》是一部全面反映山东省国民经济和社会发展情况的资料性年刊,是认识和研究山东省情、制定政策、指导国民经济发展的重要资料和历史性工具书。

二、《山东统计年鉴—2018》共包括特载、统计表和附录三大部分。特载部分包括政府工作报告、统计公报和统计工作综述,综合反映全省经济社会发展概况和山东省统计工作情况。

统计表部分收录了2017年度山东省国民经济和社会发展方面的统计数据,共有二十二篇:第一篇,综合;第二篇,国民经济核算;第三篇,人口;第四篇,就业、工资和社会保障;第五篇,固定资产投资;第六篇,对外经济和旅游;第七篇,能源;第八篇,财政和金融;第九篇,价格指数;第十篇,居民生活;第十一篇,城市建设;第十二篇,资源和环境;第十三篇,农业;第十四篇,工业;第十五篇,建筑业;第十六篇,规模以上服务业;第十七篇,运输和邮电;第十八篇,批发和零售、住宿和餐饮业;第十九篇,教育和科技;第二十篇,文化、体育和卫生;第二十一篇,公共管理和社会服务;第二十二篇,各县(市、区)主要经济指标。

各篇章插页后附有简要说明,概括介绍各篇主要内容和资料来源;各篇章最后附有主要统计指标解释,简要介绍指标的概念、统计方法、统计口径和统计范围。

附录部分包括全国各省(市、自治区)主要经济指标、部分国际统计资料和山东省统计局工作大事记等。

三、本《年鉴》所列各项指标,《政府工作报告》和《统计公报》使用的数字为快报数或初步统计数;其他各部分为正式年报数据。凡与本《年鉴》数字不符的一律以本《年鉴》为准。

四、本《年鉴》的编辑,已根据现行国家统计制度,对统计指标概念、口径、范围、计算方法、计算价格等,作了统一调整,并分别在各部分的主要指标解释或表末加以注释;各表中价值量指标,凡未加说明的,均按当年价格计算。部分数据合计数或相对数由于单位取舍不同而产生的计算误差均未作机械调整。

五、《山东统计年鉴》公开出版以来,受到了广大读者的关心与支持,对此深表谢意。本《年鉴》编辑中难免存在不足之处,恳请广大读者提出宝贵意见,以便改进、提高。


友情链接: 广东省情快讯   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红    副主编:郭建蓉 胡利勇

020-83122532