图书馆 > 图书馆公告 > 【读者服务】近期读者常见问题汇总
【读者服务】近期读者常见问题汇总
2020/3/30 10:27:39

新学期开学以来,我们陆续收到一些读读者咨询,因此我们总结了一些读者常见问题,在这里统一进行回复。如您有其他问题,请与我们联系。


  • 研究生在校外不能使用VPN查阅知网文献,如何解决?


在校外可使用超星移动图书馆查阅相关文献及书籍,超星期刊涵盖了知网的大部分资源。超星移动图书馆的登陆账号为一卡通卡号,密码默认为1。如对账号密码有疑问,请致电图书馆三楼借阅部,联系方式:83122540。


  • 校外不能使用知网,那如何查看知网中国经济社会大数据平台的统计年鉴?


图书馆自建数据库《统计数据库》中有中国统计年鉴、省级统计年鉴、世界统计年鉴等多种统计年鉴,以供读者查阅。本公众号后续会整理网络统计数据库,敬请关注!


  • 图书馆荐购有哪些途径?


1、公众号菜单栏【服务】【图书荐购】,提交表单即可。

2、图书馆主页右侧【新书推荐】处提交即可。

3、【我的图书馆】推荐购买,地址:

http://210.76.75.173:8080/ILASOPAC/NTRdrLogin.do

登陆后在左侧导航栏【读者自荐】处提交即可。

您可选择通过以上三种方式的任意一种提交您的推荐书目,请写明书名、出版社、作者以及您的姓名与联系方式。




2020年3月30日