图书馆 > 图书馆公告 > 中国知网期刊个刊库(社科类)正式开通!
中国知网期刊个刊库(社科类)正式开通!
2021/1/4 15:47:21
资源简介:
      为了适应我国广大学术期刊深化数字出版转型升级与图书情报机构数字化发展需要,从2018年度起,重要学术期刊根据国
家“刊网融合发展”战略,通过中国知网按个刊统一发行期刊的数字版和纸质版,称“个刊数纸统发”(下简称“个刊发行”)。
      个刊发行顺应了学术期刊供、需两侧数字化转型发展的需要。在供给侧方面,学术期刊能够通过数字化、网络化转型重新
回归市场主体地位,在市场经济条件下实现可持续发展;在需求侧方面,有助图书情报机构优化经费、优化馆藏、优化服务,顺
应了其结构改革、服务能力提升、业态升级、创新数字化发展潮流。既符合学术期刊深化数字出版转型升级的需求,也为图书情
报机构的数字化资源建设提供了优质的学术资源。其中2021年个刊发行期刊全部为中国知网的专有合作期刊,其中约76%被《中
文核心要目总览》、《科学引文索引》(SCI)、《工程索引》(EI)、《中国科学引文数据库》收录。

访问方式:

      校内IP访问,在知网首页点击【出版物检索】,进入【出版物来源导航】界面,点击【期刊导航】—【个刊发行】,可以看

到全部个刊资源。

      其中我馆已购买的个刊主要为哲学与人文科学(F)社会科学Ⅰ辑(G)、 社会科学Ⅱ辑(H)和 经济与管理科学(J)这四类专辑。

使用时间:

      2021年1月1日—2021年12月31日

      各位读者在使用过程中如有意见或问题,请与我们联系。

图书馆技术部