经济发展
政治体制
社会民生
文化教育
生态环境
规划纲要
热点专题
领导人语
一国两制

热点专题   
 
  孙中山与辛亥革命
  幸福广东
  十七届六中全会
  纪念辛亥革命百年
  省第十一次党代会
  中共十八大
  群众路线新实践
  2014两会
  十八届四中全会
  十八届五中全会
  2017两会
  十八届六中全会
  学习习近平对广东工作重要批示精神
  学习广东省十二次党代会精神
  学习习近平7.26讲话精神
  广东全面深化改革
  习近平新时代中国特色社会主义
  四个走在全国前列
  十九大
  改革开放四十周年
  中美贸易战
  深圳先行示范区
  粤港澳大湾区
  十九届四中全会

资源有694篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共70页]
(2019/6/25)
     【摘要】特朗普无视美国国内储蓄投资关系失衡带来的外部失衡,无视美元体系内生性的外部逆差,以逆差等同于吃亏的逻辑,对造成美国贸易逆差的主要贸易国或区域( 包括美国盟友) 挥舞关税大棒,体现出美国的“强大”和霸凌主义。在美国经济强劲增长、内外部不平衡不严重的时期,特朗普发起贸易冲突,超越了传统的“逆周期”的贸易政策,暴露出特朗普的真实意图: 以贸易战为手段,着手改变二战以后美国主导下通过谈判达成的推动
(2018/5/7)
     【摘要】习近平总书记一以贯之的高度重视、亲切关怀、大力支持,为广东新时代的发展指明了前进方向、提供了根本遵循。“在历史溯源中,可以发现习近平总书记的殷殷嘱托相互联系又相互区别,是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑在广东的具体化。”广东省委党校教授吕艳红表示。
(2018/5/7)
     【摘要】习近平总书记在今年全国“两会”期间参加人大广东团审议时,要求广东在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列,并对如何营造共建共治共享社会治理格局提出了明确要求。习总书记的重要讲话赋予了广东新时代社会建设的新使命,我们要在新起点上奋力开创广东共建共治共享的社会治理新格局。
(2018/5/7)
     【摘要】在我国城镇化发展进入到减速的新阶段,逆城镇化端倪逐渐显现,部分城市居民、城市基础设施和要素资源逐渐向小城镇或乡村地区转移及延伸,城市工作方式、生活方式对乡村地区的影响也更加深刻,城乡之间要素资源的流动呈现出双向互补、均衡协调的合意趋向。习近平总书记参加两会广东代表团审议时强调,“农村发展和城市化应该相得益彰、相辅相成”。为此,要努力克服城乡之间不合理的体制机制障碍,全面综合考虑城乡居民对美
[热点专题]广东自贸区:改革创新交出新答卷/施诗 (广东全面深化改革)
(2018/5/7)
     【摘要】今年3月,深圳前海蛇口自贸片区管委会新发布了一项接轨国际的《中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区反垄断工作指引》,将把反垄断与片区投资贸易便利政策相衔接,并对因垄断违法行为导致重大利益损害的区内企业,将通过法律援助等方式支持企业维权。
[热点专题]传统乡贤文化的创新与弘扬/徐燕琳 高菊 (广东全面深化改革)
(2018/5/7)
     【摘要】  人民有信仰,国家有力量,民族有希望。在决胜全面建成小康社会、实现伟大中国梦的战略机遇期,我们需要榜样的力量、文化的力量、精神的力量。
(2018/5/7)
     【摘要】在全省上下深入学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神之际,广东省委、省政府26日在广州召开全省科技创新大会,部署推进今年及今后一个时期科技创新工作。习近平总书记在广东代表团的重要讲话中强调:“创新是第一动力。中国如果不走创新驱动发展道路,新旧动能不能顺利转换,就不能真正强大起来。
[热点专题]深化党和国家机构改革的新里程碑/唐晓阳 (广东全面深化改革)
(2018/5/7)
     【摘要】强调要实现机构编制法定化,不断强化刚性约束。机构编制是对各机关单位的职能配置、机构设置、人员数量、领导职数及其运行程序进行限定、规范的一种管理制度。目前我国一些地方的机构设置和编制管理随意性较大,不仅导致行政成本过高,而且使得用于改善民生的资金比例太低,引起人民群众不满。因此,在深化党和国家机构改革过程中,必须坚持全面依法治国的原则,推进机构编制法定化,依法管理各类组织机构。同时,要改革编
(2018/5/7)
     【摘要】正如习近平总书记指出的,构建推动经济高质量发展的体制机制是一个系统工程,要通盘考虑、着眼长远、突出重点、抓住关键。就广东的实际情况而言,当前要切实对照广东体制机制上存在的问题,以最优最好最先进的尺度,逐条比照,寻找差距,查明原因,明确责任,以“钉钉子精神”狠抓落实
(2018/5/7)
     学习文选之四:高举改革旗帜 推动高质量发展——学习贯彻全省全面深化改革工作会议精神
资源有694篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共70页]


友情链接: 广东省情快讯   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红    副主编:郭建蓉 胡利勇

020-83122532