经济发展
政治体制
社会民生
文化教育
生态环境
规划纲要
热点专题
领导人语
一国两制

文化教育   
 
  建设文化强省
  教育扶贫
  公共文化服务

资源有20篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共2页]
(2012/4/10)
     【摘要】自去年广东省委十届七次全会提出建设文化强省目标以来,省内各地不断涌现各类文艺精品,各项围绕着建设文化强省的举措正在全面铺开。在昨天举办的广东省文艺精品扶持项目证书颁发仪式上,省委宣传部为52项文艺精品发放了共计2500万余元的扶持奖励资金。这些项目涵盖了文学、电影、电视剧、舞台艺术、动画片、歌曲等社会影响大的艺术门类,各项目分别获得20万至100万元不等的创作和生产扶持资金或奖励,大大鼓舞
(2011/4/14)
     【摘要】林雄强调,加快经济发展方式转变是中央为进一步推动改革开放和现代化建设作出的战略部署,关系到经济社会发展全局和未来长远发展大局。省委中心组专题学习会特别是汪洋同志在专题会上的讲话,对宣传思想文化战线如何贯彻中央部署提出了具体要求。全省宣传思想文化战线一定要统一思想,提高认识,增强推动经济发展方式转变的自觉性和责任感,以实际行动为加快经济发展转变提供有力的思想舆论和智力支持。
[文化教育]广东建设文化强省需要群众智慧 (建设文化强省)
(2011/4/14)
     【摘要】我们都知道,7年前,中央确定广东为“全国文化体制改革综合试点省”,启动了广东建设“文化大省”的序幕。但是广东人并未满足于此,去年8月,汪洋书记正式发出“动员令”,广东出台《关于加快提升文化软实力的实施意见》,首次提出在未来5到10年内大力建成“文化强省”。
[文化教育]“广东制造”奏出文化最强音 (建设文化强省)
(2011/4/14)
     【摘要】 广东文艺,早已不再是“说电视剧必提《情满珠江》,说文学必称《三家巷》,看舞台多唱粤剧大戏,谈歌曲还在《涛声依旧》”的景象,近年来焕然涌现的一大批精品力作,让南粤大地的艺文风度传誉海内外。  今天,广东省文艺创作座谈会隆重召开,新一批的省级重点文艺项目已经出台。又一批初具精品雏形的文艺之花,将获得有力扶持,为荧幕、舞台、文坛、乐坛、画坛等送上更多更棒的“广东制造”。
(2010/11/23)
     文化建设是中国特色社会主义事业总体布局的重要组成部分,是保障人民基本文化权益的根本要求,是我省努力当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵、全面实现小康社会的必由之路。改革开放以来,我省高度重视文化建设,特别是通过实施建设文化大省战略,文化建设取得重大成就,为推动全省经济社会发展提供了强有力的文化动力。但是,当前我省文化发展水平总体上仍落后于全省经济社会发展步伐,与人民群众日益增长的精神文化需求不相
(2010/11/17)
     工业立市—经济强市—文化提市中山:以文化照亮未来 借“辛亥百年”促城市升级记者 李亚舟 2010年11月17日09:49 来源:人民网-《人民日报》   广东中山,这座自然资源禀赋并不优越的城市,在改革开放30年中,创造了一个又一个经济社会发展奇迹:珠三角“四小虎”,中国最早获得“联合国人居奖”的城市,第一批“国家文明城市”,全国第一个地级生态示范市……今天的中山,经过工业立市、经济强市阶段后
(2010/11/2)
     新华社:"文化加法"激发生产力创造力 让广东再领风骚2010-11-02 08:51:00 南方日报网络版   数说未来  ●今后十年,全省文化及相关产业增加值实现年均增长12%以上。  ●到2015年,全省文化及相关产业增加值超过4500亿元,占全省生产总值的比重超过6.5%.  ●到2020年,全省文化及相关产业增加值超过8000亿元,占全省生产总值的比重达到8%,文化产业成为广东重要支柱产
(2010/10/28)
     广州亚运会“文化迎宾大餐”三大亮点 http://www.gd.xinhuanet.com | 来源: 新华网广东频道 | 时间: 2010-10-28 10:26 新华网广州10月28日电 广州亚运会“文化迎宾大餐”三大亮点 新华社记者王攀 如果要让你向来自45个国家和地区的一万多名运动员推荐亚运赛事期间的文化活动,哪些最值得欣赏或参与? 面对这个问题,广
[文化教育]广东:“科技+文化”打造新经济增长极 (建设文化强省)
(2010/10/14)
     扭转“文化不经济”这一传统观念 广东:“科技+文化”打造新经济增长极   ■核心提示  迅雷下载软件,让全中国超过3亿网民更多地体验到了宽带网络世界的精彩;A8音乐网,使得数以万计的原创音乐人能够有机会和数以亿计的消费者实现对接;华强文化旗下的方特欢乐世界,更是让中国消费者能不出国门,就能感受到毫不逊色于迪斯尼乐园的娱乐消费体验……  一个个文化科技企业在广东的崛起背后,是广东省打造文
(2010/9/1)
     【摘要】文化强不强,不是看有没有大剧院,也不是看挖出几个帝王陵,而是看在社会发展中,能不能及时提供先进的思想资源,能不能营造一种宽松的、符合时代特征的大众舆论空间——只有这样,人的创新能力才能喷薄而出。单凭广州市民可以批评"亚运会",就能看出这是个文化强省。
资源有20篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共2页]


友情链接: 广东省情快讯   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红    副主编:郭建蓉 胡利勇

020-83122532