经济发展
政治体制
社会民生
文化教育
生态环境
规划纲要
热点专题
领导人语
一国两制

社会民生   
 
  住房
  养老
  医疗体制改革
  就业
  食品安全
  收入分配制度改革
  精准扶贫
  房地产调控
  老龄化研究
  退休制度改革
  全民创业

资源有29篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共3页]
(2012/5/29)
     【摘要】2011年6月,研究生吴恒在网络上召集了34个网友,用一个月的时间,完成了《中国食品安全问题新闻资料库》,并以此为基础建立了“抛出窗外网”,并撰写发布了调查报告《易粪相食:中国食品安全状况调查(2004-2011)》。
(2012/4/1)
     【摘要】食品添加剂法律保护在发展现代食品市场、完善企业自治和政府监管等方面都发挥着十分显著的作用。近年来在食品安全和政府管制等研究领域越来越多的学者已将研究的焦点集中于如何测度衡量食品添加剂的法律保护水平。在这样的背景下,有必要从立法和执法(公共执法和私人执法)2个角度对食品添加剂法律保护测度的相关文献进行系统梳理和归纳,并对该领域未来的研究方向进行展望,指出食品添加剂法律保护测度研究将朝视角的多
[社会民生]养老 (养老)
(2012/4/1)
     【摘要】随着城市化进程的加快,农村人口的养老隐性问题将显性化。解决农村人口养老问题将是社会不得不面对的重要任务。在目前广大的农村地区,家庭养老、土地养老、社会保险养老三种模式是基本的养老保障方式,而社区养老模式则是一种新的尝试。
[社会民生]我国卫生医疗体制改革三十年 (医疗体制改革)
(2012/4/1)
     长期以来,卫生医疗体制改革经常作为一个笼统的概念出现在人们的视野中,其实这里面包含着丰富而具体的内容。1998年开始推行“三项改革”,即医疗保险制度改革、医疗卫生体制改革、药品生产流通体制改革,2000年国务院专门召开会议就“三改并举”进行部署。在这期间,有关部门对中国医改的构成以及具体内容进行探讨,以期界定具有中国特色的医改范畴,2007年1月全国卫生工作会议提出四大基本制度,即基本卫生保健制度
(2012/3/15)
     【摘要】长春市现有60岁以上的老人81万人,占全市人口总数的10.9%。60周岁以上老年人的各项需求占社区服务需求的74%,在参与社区活动的居民中60周岁以上老人占85%。近年来,长春市坚持把养老服务社会化作为民生工作的重要内容来抓,初步建立起了政府主导、民政牵头、部门协作、社会力量参与,适应经济社会发展和人民群众生活需求的养老服务社会化管理体系和运行机制。
[社会民生]2012年食品安全重点工作安排 (食品安全)
(2012/2/26)
     【摘要】2012年食品安全工作的主要任务是,坚持标本兼治、着力治本、主动出击,继续深化食品安全治理整顿,加大严惩重处力度,切实解决影响人民群众食品安全的突出问题,坚决遏制食品安全违法行为多发态势;进一步完善食品安全监管体制机制和法规、制度、标准体系,努力消除监管盲区、死角,健全食品安全监管长效机制;加强食品安全监管力量,努力提高食品安全监管能力,促进食品安全水平不断提高。
(2011/12/12)
     【摘要】我国食品安全监管领域,在大力加强和提升政府部门的行政监管能力的同时,也要积极引入市场机制和社会机制,引导、扶持、鼓励和加强第三方监管。建立、健全政府与生产企业之外的独立第三方监管体系,可着重加强以下几方面力量的建设:行业协会、第三方检测机构、新闻媒体。
(2011/11/3)
     【摘要】新华社“新华视点”记者针对“有机食品”质量认证等问题,采访了国家认证认可监督管理委员会的专家以及有关企业人士。
(2011/10/31)
     【摘要】“新华视点”记者近期深入山东、广西等地,追踪一些有机食品产业链发现,随意标注“有机”、花钱购买认证、张贴假冒认证等现象屡见不鲜。一些售价不菲的有机食品,只是披着“有机”外衣的大路货,亟待整治。
(2011/10/17)
     作者:祝振强【摘要】“有机认证”造假不可怕,可怕的是对造假的放纵、纵容、同流合污,“野鸡认证”存在不可怕,可怕的是权力希冀所有的认证、所有的事务、所有的事情都“野鸡”化——成全我一个、暴富我一伙,牺牲一大片,毁坏整个国家。这既是现实的写照,也属无奈的悲剧。
资源有29篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共3页]


友情链接: 广东省情快讯   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红    副主编:郭建蓉 胡利勇

020-83122532