经济发展
政治体制
社会民生
文化教育
生态环境
规划纲要
热点专题
领导人语
一国两制

政治体制   
 
  反腐倡廉
  突发事件
  换届选举
  社会管理创新
  两学一做
  十九大
  中国梦

资源有14篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共2页]
[政治体制]向选民发检察长公开信 (换届选举)
(2012/4/1)
     【摘要】“今年的村‘两委’换届选举不会再出现拉选票、贿选等现象了,检察院的检察长都发公开信了!”这是近期在广东省从化市农村,村民们时常议论的话题。
(2012/4/1)
     

国务院2012年3月26日召开第五次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝发表讲话。他强调,要全面贯彻落实中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,深化改革和加强制度建设,深入推进政务公开,创造条件让人民群众监督政府。

[政治体制]广东乡镇换届顺利平稳完成 (换届选举)
(2011/12/29)
     【摘要】乡镇稳,全省稳;乡镇强,全省强。省委高度重视乡镇换届工作。中共中央政治局委员、省委书记汪洋多次主持召开省委常委会,专题研究部署换届工作,要求认真总结借鉴村、社区“两委”换届经验,把乡镇换届工作做实做细,确保圆满完成换届任务。  11月底,广东省1146个乡镇换届全面完成。这次乡镇换届工作突出一个“严”字和一个“好”字,采取“三严四好”的措施:一是党委高度重视,严格落实责任。二是坚持以点带面
(2011/9/27)
     【摘要】昨日(7月11日),湖北省委书记、省人大常委会主任李鸿忠主持召开专家咨询座谈会,就结合湖北省实际,加强和创新社会管理,与来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中南财经政法大学、武汉科技大学等高校和有关单位的专家学者、研究人员进行了面对面的深入交流。
[政治体制]积极推进社会管理方法创新 (社会管理创新)
(2011/9/27)
     【摘要】  积极推进社会管理方法创新,是党中央最近提出的一项重要任务,既十分紧迫又需要长期努力。因此,要充分发挥党的领导的政治优势和我国社会主义制度优势,总结推广我国社会管理的成功经验,研究借鉴国外社会管理的有益做法,挖掘整理我国历史上社会管理的有用资源,从实际出发,因地制宜,创造出一套具有中国特色、符合当地实际的社会管理方法。可以从以下几个方面推进方法创新。
(2011/9/24)
     【摘要】)“选举前,检察官进行面对面的法治宣传教育,增强了我们对人大代表选举相关法律法规的认识,大家都自觉抵制拉选票等违法行为。只有守法,才对得起手中选票。”日前,广东省从化市太平镇神岗村一村民在参加人大代表投票后,拿着保存下来的检察法治宣传单深有感触地对记者说。
(2011/8/31)
     【摘要】广东省惠州市在市县换届工作中,加强对7类重点对象的教育督查,实现对重点风险的重点防范,确保换届过程风清气正。
(2011/8/1)
     【摘要】 广东省为严肃换届纪律明确要求,加强监督做到“六个必须”,查核违纪问题做到“六个要”。
(2011/7/15)
     【摘要】“必强调女性进‘两委’的重要性和必要性,必实地走访村、社区女干部开展工作情况,必向当地党委政府积极推荐优秀基层女干部。”只要是到基层调研,3个“必”,成为广东省政协副主席、省妇联主席温兰子颇具特点的工作作风。
[政治体制]广东惠东 对县委权力“勘界” (换届选举)
(2011/6/20)
     【摘要】“能公开的一律公开!”这是广东惠东县推行党务公开、县权公开过程中一句流行语。作为惠州市县委权力公开透明运行工作试点,惠东县委经过多次修改,近日敲定的县委、县委常委权力目录,向公众梳理出一份“权力清单”——县委51项职权、11名县委常委101项职权,并编制了74份权力运行流程图,确定了权力运行中的76个廉政风险点。
资源有14篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共2页]


友情链接: 广东省情快讯   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红    副主编:郭建蓉 胡利勇

020-83122532