2010年
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年
2020年
2021年
2022年
2023年
2024年
2025年
2026年
2027年
2028年
2029年

2019年
   
  第1期
  第2、3期
  第4期
  第5期
  第6期
  第7、8期
  第9期
  第10期
  第11期
  第12期
  8、9期
  第7期

文章有65篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共7页]
[第4期]习近平亲自谋划大湾区 (政治观察)
(2019/5/5)
《广角镜》2019.4.15 
     【摘要】习近平不断展现的、区别于过去的治港思路及过程中,其管治理念的核心就是要将传统的被动式“一国两制”转化为主动式“一国两制”。即北京要将曾经区隔型、消极型的“一国两制”管治方式转化为融合型、积极型管治方式,这无疑是辩证唯物主义在治国实践中最具体的案例。这种颇具政治智慧的管治意识和对制度灵活性的模式转移,才是对“一国两制”的最好守护。人们逐渐清晰地意识到了国家主席习近平治港的宏观理念,强调香港的
(2019/5/5)
《镜报》2019年3期 
     【摘要】 《粤港澳大湾区发展规划纲要》2月18日正式公布规划纲要,全文长达11章、2.7万字,是指导大湾区合作发展的纲领性文件,《纲要》希望把大湾区打造成世界级城市群。这份文件,对粤港澳大湾区的战略定位、发展目标、空间布局、分工定位、产业重点、合作机制等作出全面规划,清晰描绘了大湾区协调合作、互利共赢的宏大发展蓝图。为配合《纲要》的公布,粤港澳三地政府于2月21日在香港举行宣讲会,国家发改委介绍《
(2019/5/5)
《信报》2019.3.5 
     【摘要】40年前,中国是世界最贫困国家之一,与世界经济几乎没有什么联系。世界银行数据显示,1978年时的人均生产总值仅为156.4美元,排名全球尾四。 经过40年的经济改革开放,按国际货币基金组织(IMF)数字,中国占世界经济比重按市场汇率计算,从1980年的2.5%上升到2017年的15%,现时是世界第二大经济体。2017年,中国人均生产总值为8827美元,排名全球71,跻身中等偏高收入国家之列
[第4期]中国有能力建成科技强国 (政治观察)
(2019/5/5)
《香港商报》2019.3.15 
     【摘要】 为配合在2050年把中国建成现代化强国的宏图,科技发展将由现时起分三步走:在2020年成为创新型国家,到2035年进入创新型国家前列,再到2050年成为世界科技强国。为达目标,当局将启动2030重大科技创新计划,把北京、上海及大湾区等建设成为创新中心,同时又要补上原创性及基础研究等方面的短板。
[第4期]新零售为经济打开空间 (经济评析)
(2019/5/5)
《广角镜》2019.3.15 
     【摘要】 随着中国经济从高速增长转向高质发展阶段,中国各大城市普遍经历新旧动能转换,消费对经济发展的基础性作用愈加明显。而新零售则成为了应对消费升级,扩大内需,拉动经济增长的一套整体方案。新零售成为消费升级新引擎。
(2019/5/5)
《镜报》2019年3期 
     【摘要】 2019年是新中国建国70周年,全面建成小康社会关键年,但2019年开局,经济逆风不减反增,中央经济工作会议亦承认,中国经济运行稳中有变、变中有忧。
[第4期]中国经济增长的悄然改变 (经济评析)
(2019/5/5)
《广角镜》2019.4.15 
     【摘要】对中国经济增长又一轮评头品足来了。
[第4期]粤力推科研创新经费入港 (经济评析)
(2019/5/5)
《香港商报》2019.1.9 
     【摘要】 新措施显示,广东构建更加灵活高效的粤港澳科技合作机制,启动实施大湾区科技创新行动计划,共建重大创新平台和成果转化基地,共同开展基础研究和关键核心技术攻关;围绕创建综合性国家科学中心,完善重大科技基础设施共建机制,协同落实国家战略布局和支持政策,建设世界一流重大科技基础设施集群,省市在建设规划、用地审批、资金安排、人才政策等方面给予重点支持。
(2019/5/5)
《镜报》2019年3期 
     【摘要】审议外商投资法草案、涉港澳议案提案和建议、领导人涉港澳讲话
(2019/5/5)
《镜报》2019年2期 
     【摘要】习近平总书记于《告同胞台湾书》40周年纪念会上作出重要讲话,为未来海峡两岸引领方向,为“一国两制”台湾方案定调,“习五点”结合了我国十四亿人民对和平统的意愿、和平统一原则、两岸同胞的实况和期盼、深化两岸融合发展,以及探索“两制”台湾方案,“习五点”的“一国两制”构想,凭高望远,同时照顾到台湾同胞在和平统一后的制度和发展路向,将是成就祖国统一宏业的另一伟大创举,名流青史。“习五点”精髓为海峡
文章有65篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共7页]


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   广东省情快讯   《教研信息》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:张丽红    副主编:桂晓玲    校对:孙雯雯

020-83122542