2010年
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年
2020年
2021年
2022年
2023年
2024年
2025年
2026年
2027年
2028年
2029年

2019年
   
  第1期
  第2、3期
  第4期
  第5期
  第6期
  第7、8期
  第9期
  第10期
  第11期
  第12期
  8、9期
  第7期

文章有103篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共11页]
[第6期]习近平宣布重大开放举措 (政治观察)
(2019/7/9)
《香港商报》2019.4.27 
     【摘要】4月26日国家主席习近平在北京国家会议中心出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,并发表题为《齐心开创共建“一带一路”美好未来》的主旨演讲。习近平宣布,中国将采取一系列重大改革开放举措,更广领域扩大外资市场准入,更大力度加强知识产权保护国际合作,更大规模增加商品和服务进口,更加有效实施国际宏观经济政策协调,更加重视对外开放策贯彻落实。
(2019/7/10)
数字时代中国文化出海的机遇与挑战 
     【摘要】第二届“一带一路”国际合作高峰论坛于4月下旬举办,北京称其为“今年最重要的主场外交”。“一带一路”倡议由中国国家主席习近平于2013年提出。在该倡议提出的第三年,习近平曾说,“目前看,我们在经济合作上用力多,文化这条腿总体上还不够有力”,“(要)以文服人,加强情感认同”。
(2019/7/10)
《参考资料》2019.4.16 
     【摘要】历史上一直是美国最强大对手之一的苏联几十年前就解体了。然而,正如著名作家马克·吐温所说的,“历史总会有惊人的相似”,美国领导的自由国际秩序所面临的威胁尚未消除。有很多方法可以去解读中国是否在挑战现行世界秩序这个问题——从北京的意图或它在现行体系中的实际作用等角度出发。许多人担心,中国可能会挑战美国的领导地位。与此同时,曾经是穷国和弱国的中国现在正在从基础设施到人工智能技术、从贸易监管到国际
(2019/7/10)
《镜报》2019年5期 
     【摘要】在新中国成立后到改革开放前,中国南北经济几乎平分秋色。但经过改革开放40年的发展,“南强北弱”格局愈发凸显,中国经济走势分化重心已从“东西差距”转变为“南北差距”。
(2019/7/10)
《镜报》2019年5期 
     【摘要】今年3月,万维网迎来了它的而立之年。很难想像,这个在今天已经无处不在的、深入人们日常生活的工具,竟然仅仅被发明了30年。
[第6期]国资授权经营体制大改革 (经济评析)
(2019/7/10)
《香港商报》2019.4.29 
     【摘要】国资改革重磅文件出台。国务院昨日发布《改革国有资本授权经营体制方案》(下称《方案》),明确了国资委、财政部及其他部门、机构作为出资人代表机构的履职方式,加强企业行权能力建设,实现授权与监管相结合、放活与管好相统一。
(2019/7/10)
《参考资料》2019.4.16 
     【摘要】世界报业辛迪加网站3月27日发表耶鲁大学杰克逊全球事务研究所高级研究员、耶鲁大学管理学院高级讲师斯蒂芬·罗奇的一篇文章,题为《中国没有“中等收入陷阱”》.
(2019/7/10)
《镜报》2019年5期 
     【摘要】着中央为粤港澳大湾区建设按下快速键,相关部委和三地政府也开始逐步落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》的各项要求。《规划纲要》将广深港澳明确为大湾区发展的“四大中心城市”,如何找准该框架下的自身定位,仍是考验各城市自我规划的难题。
(2019/7/10)
《镜报》2019年5期 
     【摘要】香港即将出现3家虚拟银行,这是香港发展金融科技的重大成就,标志着香港银行业迈入新纪元。与此同时,特区政府和社会各界必须重视香港银行业就业形态变化,并且,举一反三,兼顾经济创新发展和保持就业稳定。
(2019/7/10)
《镜报》2019年4期 
     【摘要】粤港澳大湾区规划纲要的出台意义重大,专家指它是大陆对港布下的一盘政经大“棋局”,它不仅将打造成中国现代化和新时代改革的样本区,也将是习时代践行“一国两制”的新思路、新范式、新实践的“模版”,大湾区是香港的宿命和未来,是“五十年”之后的恰当归属,它的成败对台湾也将产生带动和示范效应。
文章有103篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共11页]


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   广东省情快讯   《教研信息》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:张丽红    副主编:桂晓玲    校对:孙雯雯

020-83122542