2010年
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年
2020年
2021年
2022年
2023年
2024年
2025年
2026年
2027年
2028年
2029年

2019年
   
  第1期
  第2、3期
  第4期
  第5期
  第6期
  第7、8期
  第9期
  第10期
  第11期
  第12期
  8、9期
  第7期

文章有205篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共21页]
(2020/2/28)
《大公报》2019.11.27 
     【摘要】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平11月26日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十一次会议并发表重要讲话。他强调,要突出制度建设这条主线,继续全面深化改革,既要排查梳理已经部署各项改革任务的完成情况,又要把四中全会部署的重要举措及时纳入工作日程,实现改革举措的有机衔接、融会贯通,确保取得扎扎实实的成效。
[第12期]中国大阅兵的划时代意涵 (政治观察)
(2020/2/28)
《镜报》2019年11期 
     【摘要】《左传》里有句著名的话:“国之大事,在祀与戎。”中国国庆70周年大阅兵,就是当之无愧的国家大事,既是“祀”,也是“戎”。从国家角度而言,大阅兵是展国威、扬军威的最好方式:从民族的角度来看,大阅兵也是宣扬民族精神、展现民旅复兴的舞台。在世界正经历百年未有之大变局的当下,在中华民族比历史上任何时期都更接近实现伟大复兴的当下,此次中国大阅兵无疑具有划时代的意涵。
(2020/2/28)
《参考资料》2019.10.24 
     【摘要】美国《福布斯》双周刊网站9月8日发表全球创新问题专家丽贝卡·范宁的一篇文章,题为《从〈硅谷巨龙〉到〈中国的科技巨擘〉,一个新时代正在展开》。《硅谷巨龙》是有关第一代互联网企业家的——百度公司的创始人李彦宏、电子商务领域的阿里巴巴创始人马云以及游戏和信息领域的腾讯公司创始人马化腾,讲述了中国科技初创企业的开始以及它们是如何诞生的,他们在美国最好的学校和公司接受教育和职业培训后,主要是复制硅谷
(2020/2/28)
《镜报》2019年11期 
     【摘要】国庆前夕,深圳市委全会召开。这次为期一天的会议,只聚焦一个主题,即全面贯彻落实《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。
[第12期]中国庞大市场吸引全球 (经济评析)
(2020/2/28)
《广角镜》2019.11.15 
     【摘要】尽管中国经济面临复杂的国际形势和自身转型方面的挑战,但中国仍然是推动全球经济增长最重要的引擎。中国经济的吸引力来自于庞大的市场,从过去向全球出售资源和劳动力,转变为从全球购买产品和服务,这是一个历史性的跨越。KKR集团全球合伙人兼大中华区总裁杨文钧说,中国千禧一代人群,达到了三点三亿,这一代人比他们的父母有更高的可支配收入,将会促进中国购买力的进一步提升。如此庞大的市场,是任何企业都不愿意
[第12期]中国发展由高起点再启航 (经济评析)
(2020/2/28)
《香港商报》2019.11.1 
     【摘要】最新公布的中国宏观经济数据未如预期,美国更借机宣传此乃57年来最差,认为形势对美方在中美贸易战中取胜更为有利,并可迫使中方作出更大让步。实际上在短期的低迷背后,中国当前的经济实力已令美国至为忌惮,发展远景更十分亮丽,终可走出低迷再现辉煌。
(2020/2/28)
《镜报》2019年11期 
     【摘要】自去年初以来,伴随经济下行压力逐渐体现,中国商品零售增速明显回落,拖累社零总额增速下滑。数据显示,2018年,社会消费品零售总额持续走低,全年比上年增长9.0%。今年1至7月全国实现社会消费品零售总额22.8万亿元,同比增长8.3%,较上半年回落0.1%。9月,中国社会消费品零售总额增速较上月再降0.1%。
(2020/2/28)
《参考资料》2019.10.24 
     【摘要】以阿里巴巴集团和京东集团为首的线上平台迅猛发展令中国零售市场上的百货店和超市等传统业态面临着艰难的生存环境。2016年以来,线上线下融合发展的“新零售”概念被提出,线上平台开始与传统零售业者和初创企业联手挑战一种全新的商业模式。笔者在2017年7月的一篇文章中介绍了新零售的出现,如今两年多过去了,本文将就各家企业挑战新业态的成果和面临的问题进行梳理。
[第12期]四中全会释治港信息 (港澳台政经)
(2020/2/28)
《香港商报》2019.11.4 
     【摘要】香港的修例风波尚未平息,10月28日至31日期间,北京召开了十九届四中全会,全国人大法工委主任、港澳基本法委员会主任沈春耀在会后的记者会上透露,如何治理好香港,也是这次四中全会研究讨论的重要内容。四中全会的公报反映出中央对于治理好香港的整体思路,这对香港处置修例风波,以至加强和提升日后的管治,都已指明了方向,香港政府及市民都有必要细心理解和领会四中全会释放出的有关治理好香港的信息。
[第12期]香港危机下的破与立 (港澳台政经)
(2020/2/28)
《镜报》2019年11期 
     【摘要】随着香港特区政府10月5日宣布引用《紧急情况规例条例》相关授权制定并实施《禁止蒙面规例》,香港近5个月的局势终于进入了一个由“破”转“立”新阶段。
文章有205篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共21页]


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   广东省情快讯   《教研信息》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:阴江烽    副主编:桂晓玲    校对:李红叶

020-83122542