2010年
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年
2020年
2021年
2022年
2023年
2024年
2025年
2026年
2027年
2028年
2029年

2018年
   
  第1期
  第2、3期
  第4期
  第5期
  第6期
  第7、8期
  第9期
  第10期
  第11期
  第12期
  8、9期
  第7期

文章有135篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共14页]
(2018/7/6)
《镜报》2018年6期 
     【摘要】4月中旬,《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》正式对外发布,海南成为中国新时代改革开放试验田。
(2018/7/6)
《镜报》2018年5期 
     【摘要】美国总统特朗普突然发起对华贸易战,尽管还没有正式对中国出口美国货品加收关税,但是绝不能误判,以为美国的精英们仅仅是为了双边贸易平衡。事实上,特朗普政府已经对华三箭齐发,在发起贸易战之前,已经开打南海牌和台湾牌。判断未来中美关系的发展,只能从历史的世界、现实的世界和未来的世界的纵深去考察,从严料敌,从最坏处着眼,有理有节进行回击,才能得到最好的结果。
(2018/7/6)
《参考资料》2018516 
     【摘要】香港《南华早报》网站4月19日发表英国设菲尔德大学校长、孔子学院英方理事长基思·伯尼特的一篇文章,题为《现在阻止中国崛起为时已晚,所以西方必须开始质疑自己的假定》.
[第7期]珠海人才新政广聚英 (政治观察)
(2018/7/6)
《镜报》2018年6期 
     【摘要】在国家大力推进粤港澳大湾区的背景下,随着港珠澳大桥正式通车,珠海成为唯一陆路与香港和澳门连接的城市,人才在珠港澳三地间的流动将越来越频繁。为此,珠海市委市政府正以前所未有的力度、创新性的做法广聚天下英才,引起各界广泛关注和讨论。
[第7期]金融风险攻坚战 (经济评析)
(2018/7/6)
《广角镜》2018615 
     【摘要】中共十九大报告提出,要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力。众所周知,近年来,随着经济和科技的发展,作为虚拟经济的金融业在中国实现了飞跃式发展,已经呈现出监管跟不上行业发展的尴尬。如何把控金融风险,让金融真正为实体经济服务,成为这一届中国政府必须面对的问题。
(2018/7/6)
《镜报》2018年6期 
     【摘要】近期中美爆发贸易争端,晶片成为双方正面交火的领域。华盛顿方面首先用中兴通讯“祭旗”,在指控其非法向伊朗销售受限设备后,下达了美国公司在7年内不得将零部件出售给中兴的禁令。
(2018/7/6)
《参考资料》2018515 
     【摘要】德国《时代》周报网站5月7日发表马库斯·加茨克、斯特凡·里希特和马利斯·乌肯合写的一篇文章,题为《更高,更远,更快,中国》。
(2018/7/6)
《参考资料》2018513 
     【摘要】日本《读卖新闻》4月30日刊登“中国改革开放40年”系列专题连载文章,总题为《中国大步迈向科学大国》,其中第一篇题为《资金人才丰富课题是“质”》。
[第7期]湾区经济突破香港适时再造 (港澳台政经)
(2018/7/6)
《信报》2018516 
     【摘要】著名经济学文章《战俘营的经济组织》写到:“一位随军牧师,手里拿着乳酪和5支香烟在集中营走了一圈,回来时竟然拿着一整个食物包及最初拿的乳酪和香烟”,寓意一个经济体在市场的地位亦是动态发展的,而流动和连接则能创造价值,今天的香港在“粤港澳大湾区”的新前景即此。
(2018/7/6)
《镜报》2018年5期 
     【摘要】暮春三月,中美贸易摩擦升级,稍有起色的全球经济随之陷入乍暖还寒的窘境。作为自由贸易曾经的主要推手,美国如今却大兴保护主义,更试图将国内的分歧“祸水东引”,致使金融危机十年后的世界经济再度蒙上阴影。
文章有135篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共14页]


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   广东省情快讯   《教研信息》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:张丽红    副主编:桂晓玲    校对:孙雯雯

020-83122542