2010年
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年
2020年
2021年
2022年
2023年
2024年
2025年
2026年
2027年
2028年
2029年

2014年
   
  第1期
  第2、3期
  第4期
  第5期
  第6期
  第7、8期
  第9期
  第10期
  第11期
  第12期
  8、9期
  第7期

文章有198篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共20页]
[第12期]反腐风暴下的媒体生态 (政治观察)
(2015/1/14)
摘自《镜报》2014年11期 
     【摘要】2014年以来,中国媒体行业风云激荡:一方面,反腐之火延烧至媒体行业,包括官方“喉舌”央视在内的部份媒体的高管涉嫌贪腐和新闻敲诈接连遭到整饬,隐藏在新闻监督权背后的媒体利益链渐次浮出水面,媒体龙头老大整体形象轰然坍塌,公信力大打折扣;另一方面,在中央加快推进媒体改革的背景下,澎湃新闻网、前海传媒等新成立的“国字型大小”新媒体平台在经历丕变的媒体行业一枝独秀,引吭高歌。
[第12期]中共严打五大突出腐败 (政治观察)
(2015/1/14)
摘自《信报》20141111 
     【摘要】中共中央政治局常委、中纪委书记王岐山2014年10月下旬在中纪委十八届四次全会上的讲话、贯彻十八届四中全会依法治国决定的文章中指出,十八大以来,中央坚持从严治党,深入推进反腐败斗争,得到人民群众的衷心拥护,但这仅仅是新的开端,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,是一场输不起的斗争,必须强化监督执纪问责踩着不变的步伐,持之以恒坚持下去。
[第12期]期待改革再有新转机 (政治观察)
(2015/1/14)
摘自《镜报》2014年11期 
     【摘要】人们密切关注的十八届四中全会如期召开。会前人们对这次会议作了种种预测预判,充分显示社会的期待,现在看,会议达成的依法治国决定,有许多与社会期待相契合。
[第12期]中国有意曝光的五大杀器 (政治观察)
(2015/1/14)
摘自《中国关注》20141027 
     【摘要】 中国曝光的一系列军工科技,让美国高层难以应对。
(2015/1/14)
摘自《镜报》2014年11期 
     【摘要】近期中国经济遭遇逆风,从2010年第一季度开始,中国经济增速已连续17个季度下滑,创造改革开放以来经济下滑时间最长周期。多项数据表明中国经济大幅降温:销售数据放缓、房地产价格连续下跌,工业产出增速为自此次金融危机以来最慢。
[第12期]美学者评析中国经济减速 (经济评析)
(2015/1/14)
摘自《领导参阅件》20141110 
     【摘要】全世界几乎所有国家都在试图提振增长,而中国却在尝试让经济减速至可持续水平。随着中国向更依赖内需驱动的服务导向型经济转变,增长降低趋势既不可避免,也是有利的。但挑战也是巨大的,决不能将软着陆视为理所当然。
(2015/1/14)
摘自《参考资料》20141028 
     【摘要】英国《金融时报》网站10月22日发表《当中国统治世界——西方世界的终结和新全球秩序的诞生》一书的作者马丁·雅克的一篇文章,题为《西方对中国经济崛起的短视看法》,摘要如下:
[第12期]绑架中国改革的“红线” (经济评析)
(2015/1/14)
摘自《中国关注》20141027 
     【摘要】原编者按:“旧常态”之下,中国的改革是让市场发挥“基础性作用”,政府通过设定各种各样的“红线”来约束市场,决定资源配置。未来“新常态”之下,中国的改革需要让市场发挥“决定性作用”,很多政府在“旧常态”下设定的“红线”已经无法适应“新常态”的要求,如果不尽快调整或废除,将会束缚改革的手脚。
[第12期]“占中”实质的三个特征 (港澳台政经)
(2015/1/14)
摘自《镜报》2014年11期 
     【摘要】将香港的“占中”定性为颜色革命,最早不是北京,而是西方的媒体。“占中”之初,就被描绘为“雨伞革命”。虽然相当多的策动者认为这个说法会刺激中央的神经,而不同意这一说法,认为还是叫运动好,但是黎智英旗下的喉舌始终坚持这个概念,事实上,“占中”公开策划一年之久,基本按既定的剧本演出,尽管有些细节不是按戴耀廷等人设想行事,但到了“遍地开花”,占据香港交通要津,并且不断发动冲击警方防线到达暴动边缘,
(2015/1/14)
摘自《领导参阅件》20141110 
     【摘要】近年来,经济进入增长速度趋缓的“新常态”是大陆各阶层最大共识。在这个共识酝酿过程中,“稳增长”是主要经济政策。从今年3月开始,先后推出财政、货币和房地产等多管齐下微刺激手段。但上半年以来大陆经济运行虽保持在合理区间(7.4%),惟基建投资增速继续回落,经济仍存在下行压力,显示“稳增长”微刺激政策持续力道不足,中长期而言必须持续激发市场活力,增强发展动力,也就是要从“稳增长”转向“促改革”。
文章有198篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共20页]


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   广东省情快讯   《教研信息》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:张丽红    副主编:桂晓玲    校对:孙雯雯

020-83122542