2010年
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年
2020年
2021年
2022年
2023年
2024年
2025年
2026年
2027年
2028年
2029年

2012年
   
  第1期
  第2、3期
  第4期
  第5期
  第6期
  第7、8期
  第9期
  第10期
  第11期
  第12期
  8、9期
  第7期

文章有182篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共19页]
[第12期]QE3对中国经济新冲击 (经济评析)
(2013/1/6)
《广角镜》20121115 
     [摘要]当美联储按动了QE3的启动按钮,事实上全球印钞机也随之开动。此一轮的量化宽松被称“不封顶的QE3”,因为伯南克誓言将会持续干预,直至经济增长。全球股市在第一时间的反应是:上涨。虽然股市对QE3推出早有准备,没有疯狂大涨,但总算是摆脱了为时不短的疲软下跌。自QE3推出,美国道琼斯指数大升近三百点;香港股市被涌来的热钱推动,恒生指数累计升幅达近七百点,日均成交及市值大增,港股表现全球跑第三。而
(2013/1/6)
摘自《参考资料》2012112 
     【摘要】卡内基国际和平基金会网站10月28日发表一篇文章,题为《中国经济下一步会怎样?》,摘要如下:
(2013/1/5)
摘自《信报》20121116 
     【摘要】 举世瞩目的中共十八大的重要议程之一,是中共总书记胡锦涛2012年11月8日代表中共十七届中央委员曾向十八大所作的“报告” ;胡锦涛报告引起海内外舆论和知名人士的热议,纷纷从中分析中国未来发展路向。究竟应该如何看待胡锦涛报告?习近平11月8日下午在上海代表团会议上的解说值得注视。
(2013/1/5)
摘自《镜报》2012年第10期 
     【摘要】 风从岭南起。曾为中国改革开放、经济建设探出一条新路的广东,又在社会建设与管理上,再为中国试水探路。如果说,2011年是广东社会管理的创新元年,那么,2012年则是广东社会管理的破局之年。粤味“社会管理”之路呼之欲出。
(2013/1/5)
摘自《信报》20121120 
     【摘要】刚刚闭幕的中共十八大,顺利完成中共最高权力的平稳交接。如今,人们最为关注的是,中共新一届领导人在未来五到十年,将如何带领中国实现民族复兴和大国崛起。而《十八大报告》则是中共未来五年执政的纲领性文件,也为中国今后五年、乃至更长时间的发展确定目标。
(2013/1/5)
摘自《决策专评估系列》2012年第12辑 
     【摘要】原编者按:关于民企、国企、金融、财政、收入分配、城市化等领域的现状和未来,中华民营企业联合会会长保育钧、春华资本董事长胡祖六、耶鲁大学终身教授陈志武、北京大学国家发展研究院院长周其仁、博源基金会理事长秦晓、前任美国财政部长鲍尔森、中国社会科学院马克思主义研究院研究员杨斌等七位学者,各有自己的焦虑所在,观点之间也不乏对立。
[第12期]珠三角结构转型三主线 (经济评析)
(2013/1/6)
摘自《香港商报》2012117 
     【摘要】珠三角在近30多年间,完成了一些发达国家上百年才走完的工业化道路,成为“世界制造业基地”。珠三角区域内已经形成了具有特色和优势的产业分工体系:珠江东岸的东莞、深圳、惠州以电子及通讯设备制造业为主,是全国最大的电子通信制造业基地,被称为“广东电子信息产业走廊”。
(2013/1/7)
摘自《领导参阅件》2012115 
     【摘要】 从1998年亚洲金融危机到2008年全球金融危机这十年,是中国经济狂飙突进的十年,是改革运动最后实践的十年,也是中国以世界贸易组织语法规则参与全球化的十年。
(2013/1/6)
摘自《镜报》2012年第11期 
     【摘要】中共十八大11月8日在北京召开,五年一度的中共全国代表大会,不仅有中共领导层的人事换届,还将在政治路线、工作方针、主要任务等方面作出重要抉择,这不仅决定着执政党中共的发展方向,也影响着中国的发展方向。
[第12期]正视香港经济外部压力 (两岸四地)
(2013/1/6)
摘自《香港商报》2012111 
     【摘要】最近两则经济信息指示,香港经济正承受愈益显著的外部压力。这两则信息都发生在2012年10月24日。先是中国财政部发布公告称,将进一步发挥海南离岛旅客免税购物政策效果,支持海南加快国际旅游岛建设,国务院决定,自11月1日起,调整完善海南离岛免税政策部分内容。
文章有182篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共19页]


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   广东省情快讯   《教研信息》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:张丽红    副主编:桂晓玲    校对:孙雯雯

020-83122542