2010年
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年
2020年
2021年
2022年
2023年
2024年
2025年
2026年
2027年
2028年
2029年

2011年
   
  第1期
  第2、3期
  第4期
  第5期
  第6期
  第7、8期
  第9期
  第10期
  第11期
  第12期
  8、9期
  第7期

文章有201篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共21页]
(2012/2/29)
《信报》20111111 
     【摘要】中共2011年10月中旬召开的十七届六中全会决定于明年下半年在北京召开中共十八大,从六中公报可知,中共视十八大为执政党“在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次十分重要的会议”。 据透露,从现在开始,在十八大筹备期约一年左右的时间里,中共至少要着重做好三大要务,即起草十八大政治报告、完成省(直辖市、自治区)级党委换届和十八大代表选举工作,以
[第12期]中国政改的第三条道路 (政治观察)
(2012/2/29)
《中国关注》2011年41期 
     【摘要】中国亟需进行有效的政治体制改革,业已成为一个基本的共识,但是,就政治体制改革应该往何处去,如何改革等细节问题,还存在着较大分歧。当前关于改革路线的讨论,主要围绕两条道路的选择:一条路是“经济替代论”,这种观点强调继续以经济发展的方式,来解决中国发展中的问题,并且认为,经济体制改革具有替代政治体制改革的效用。第二条道路是“民主快进论”。这种观点认为,当前中国政治问题的症结在于民主的缺失,迫切
(2012/2/29)
决策专评估系列》2011年20期 
     【摘要】 90年代以来,中国社会一个引人注目的现象,是伴随贫富悬殊的两极分化而出现了一个底层社会。
[第12期]开放民间借贷是大势所趋 (经济评析)
(2012/2/29)
《领导参阅件》20111017 
     【摘要】 香港媒体:温州民间借贷“已经到了疯狂的地步”,随着资金链的频繁断裂,温州已经出现了借贷老板“三天一跑路,五天一命案”的现象。究竟为何会出现这样的状况?民间借贷是天使还是魔鬼?
[第12期]中国经济的“问题四市” (经济评析)
(2012/2/29)
《改革内参》2011年42期 
     【摘要】 楼市、股市、债市、汇市何去何从,背后实际上都涉及到深层次的结构性矛盾和体制性问题,如果得不到很好解决,不仅“十二五”规划难以开好局起好步,甚至还有可能造成不同程度的经济社会震荡或危机。
[第12期]楼市进入缓降期? (经济评析)
(2012/2/29)
《广角镜》20111115 
     【摘要】国家统计局最新报告显示,在房地产调控政策累积作用下,中国七十个大中城市有四十六个城市新建商品住宅价格停止上涨步伐,与前月相比,价格止涨城市明显增多。与此同时,二、三线城市的限购也相继展开。业内专家指出,多种政策效应迭加,已经对二、三线楼市的后市预期产生不小影响,全国房价下降的拐点已经具备一定的条件,随着调控的持续深入,更多城市将迎来价格调整,拐点或将在半年内进一步确立。各地保障房项目将会在
[第12期]袁鹏:换一种视角看台湾问题 (港澳台政经)
(2012/2/29)
《镜报》2011年11期 
     【摘要】 作为中国现代国际关系研究院美国所所长,袁鹏关注美国对台售武问题已经十余年,并就中美关系、台湾问题撰写了大量文章,有着自己独到的见解。他对记者坦言,中美共性、差异都很明显。美国实力二十年之内还是第一,但干预世界的能力即所谓“霸权”则在衰弱。对于中美关系中的“顽疾”——台湾问题与对台军售,袁鹏认为不妨换一种视角来看。
[第12期]明年台湾大选前瞻 (港澳台政经)
(2012/2/29)
《决策专供评估系列》2111930 
     【摘要】台湾大选将于明年1月举行。民进党主席蔡英文作为参选人在9月12日抵达美国,开始为期九天的访美行程。蔡英文访美之行,引起了台湾和海内外媒体的高度关注,忧心国事的民众也对她此行保持着相当的关切。 除了在蒋介石、蒋经国两位强人管治之下的时期,美国对台湾大选的立场及其对参选人的态度,特别是在选情处于扑朔迷离的状况下,往往产生举足轻重的作用。直白说,虽然美国立场倾向于哪位参选人,未必能保证其当
[第12期]香港金融业发展的战略机遇 (港澳台政经)
(2012/2/29)
《镜报》2011年10期 
     【摘要】 8月中旬,国务院常务副总理李克强在香港宣布了中央政府支持香港进一步发展的6大政策和36项具体举措,全面深入地加速香港与内地的互补融合,提升两地互利互惠空间,为促进香港经济的发展,以及实现香港和内地在世界竞争格局中的互荣共赢,创出了一条战略性发展的新路。
[第12期]美国的防止利益冲突法规 (借鉴与参考)
(2012/2/29)
《改革内参》2011年37期 
     【摘要】美国是防止利益冲突立法较早并取得良好成效的国家。美国的经验证明:防止利益冲突法是预防腐败必不可少的重要制度。
文章有201篇
下一页
最后一页
[第1页]/[共21页]


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   广东省情快讯   《教研信息》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:张丽红    副主编:桂晓玲    校对:孙雯雯

020-83122542