粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

2021年1-7月广东社会消费品零售总额运行简况

来源:广东省统计信息网  时间:2021/8/20
1-7月,广东实现社会消费品零售总额2.51万亿元,同比增长17.3%,两年平均增长1.5%。其中,餐饮收入同比增长38.6%,增幅高于商品零售23.2个百分点。随着疫情有效控制,7月当月社会消费品零售总额同比增长5.4%,增幅比6月提高4.0个百分点。   1-7月,基本生活类中,限额以上单位饮料类、烟酒类、服装类和日用品类商品零售额同比分别增长50.0%、38.3%、18.4%和16.2%;消费升级类商品中,限额以上单位金银珠宝类、通讯器材类、体育娱乐用品类、书报杂志类商品零售额分别增长58.6%、36.1%、54.1%和12.3%;大宗商品中,限额以上单位石油及制品类商品零售额增长24.4%,汽车类商品零售额增长25.7%。   1-7月,全省限额以上单位通过公共网络实现商品零售额同比增长26.0%,两年平均增长23.0%。   附注   1.指标解释   社会消费品零售总额指企业(单位)通过交易售给个人、社会集团非生产、非经营用的实物商品金额,以及提供餐饮服务所取得的收入金额。   2.调查对象   从事商品零售活动或提供餐饮服务的法人企业、产业活动单位和个体户。其中,限额以上企业(单位)是指年主营业务收入2000万元及以上的批发业企业(单位)、500万元及以上的零售业企业(单位)、200万元及以上的住宿和餐饮业企业(单位)。   3.调查方法   对限额以上企业(单位)进行全数调查,对限额以下企业(单位)进行抽样调查。   4.两年平均增速是指以2019年相应同期数为基数,采用几何平均的方法计算的增速。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523