粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

【地评线】南方网评:特殊的考场 特别的守护

来源:南方日报  时间:2021/6/8
2021年高考大幕开启,位于广州市第八人民医院的特殊考场,格外受关注。   这里有两名新冠病毒核酸检测阳性考生。因为疫情,他们只能在特设的考场参加高考。这是疫情防控的需要,不因高考放松隔离和诊治;这同时也是对考生梦想的护佑,不让一个人因疫情而放弃高考。   高考是人生重要的考试,牵动千家万户。受疫情影响,今年高考形势比较复杂,但只要精心准备,做好万全之策,就能够把风险消灭于萌芽,确保实现健康高考、平安高考、暖心高考。在医院设立隔离考场,配备专业医疗团队,安排心理辅导医生,杜绝一切声音干扰,对试卷和答题卡进行消毒处理……把防控要求和考场组织落实落细到每一个环节,在筑牢疫情防控“防火墙”的同时,倾力为考生提供细致周到服务,充分彰显“考生至上、生命至上”的价值追求。   特殊的考场,特别的守护。这样的安排,考生舒心、家长安心、社会放心。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523