粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

首款广东企业生产的新冠病毒疫苗投入使用

来源:新华网  时间:2021/6/2
新华社广州6月1日电(记者马晓澄、徐弘毅)首款由广东省本土企业研发生产的新冠病毒疫苗6月1日在深圳正式投入使用。   该疫苗为新冠病毒灭活疫苗,由深圳康泰生物制品股份有限公司研发生产。康泰生物首批新冠病毒疫苗共计50余万支。广东省药品监督管理局介绍,根据广东省的统一安排,该疫苗将优先供应深圳市。   此前,该公司研发的新型冠状病毒灭活疫苗已获批在中国紧急使用。据广东省药品监督管理局介绍,5月30日广东省药品检验所完成康泰生物首批新冠病毒疫苗的第三方检验工作,6月1日正式供应接种使用。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523