粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东旅游总收入67.5亿元

来源:广州日报  时间:2021/1/4

记者从广东省文化和旅游厅了解到,元旦假日期间,全省假日文化和旅游市场平稳有序,市场消费持续复苏,红色旅游受追捧,文化场馆聚人气,线上公共文化供给丰富,古城旅游和乡村旅游持续升温。据初步测算,截至1月3日14时,2021年元旦假期三天(1月1日~3日),全省共接待游客1169.1万人次,同比恢复75.5%(按可比口径),旅游总收入67.5亿元。

  全省A级景区严格遵守“预约、限流、错峰”常态化防控措施,全省纳入监测的150家景区接待游客201.4万人次,按可比口径恢复82.9%,纳入监测的14段古驿道沿线重点区域接待游客39.3万人次,按可比口径恢复68.2%;纳入监测的13家红色旅游经典景区接待游客25.0万人次,按可比口径恢复75.3%;纳入监测的71个乡村旅游点和历史古村落接待38.1万人次;纳入监测的75个重点公共文化机构接待51.1万人次。1月1日至3日15:00通过“粤游玩”微信小程序预约参观183家4A以上景区共计38.3万人次。省文化和旅游厅通过在线监控,我省A级景区疫情防控措施落实普遍较好。(全媒体记者罗磊 通讯员粤文旅宣)


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523