粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神 科学谋划我省“十四五”时期经济社会发展

来源:大洋网  时间:2020/11/1

省政府党组召开会议

学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神

科学谋划我省“十四五”时期经济社会发展

学习贯彻十九届五中全会精神

大洋网讯 10月30日,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,专题传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,结合省政府工作实际,研究部署抓好落实的各项工作。

会上,各位党组成员结合分管工作交流学习体会并表示,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,更加深刻认识和把握习近平总书记赋予广东的新的历史使命,认真分析总结我省“十三五”时期发展情况、存在差距,对“十四五”发展思路进行全面审视,确保习近平总书记的指示要求和全会精神全面贯彻到省政府工作各领域全过程。

会议强调,要认真学习贯彻全会精神,不折不扣落实中央各项部署,科学谋划好我省“十四五”时期经济社会发展。一要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深学透、全面准确理解习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告、在全会上的重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的科学内涵、精神实质,进一步增强做好广东工作的责任感使命感。二要充分认识党的十九届四中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大成就和决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,更大力度抓好查漏补缺工作,抓紧时间全力攻坚,确保如期完成“十三五”规划和全面建成小康社会目标任务。三要深刻把握党的十九届五中全会关于当前我国发展环境、发展阶段的科学分析和重大判断,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,进一步找准我省在全国发展大局中的方位和坐标。四要对标对表中央《建议》提出的2035年远景目标和“十四五”发展目标,科学研究制定我省的发展目标和具体指标体系,更好地指引全省各地各部门齐心协力推进工作。五要围绕《建议》提出的“十四五”时期各项重点任务,谋划推出更多有针对性、实效性的重大举措,突出构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,全面深化改革开放,更大力度推动城乡区域协调发展,改善人民生活品质,全面统筹发展与安全,全力推动我省“十四五”时期发展继续走在全国前列。 

(吴哲、符信)


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523