粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

今日评:经济实力与活力的见证

来源:南方网  时间:2020/8/11

2020年《财富》世界500强榜单10日发布,广东14家企业上榜,保持了自2017年以来每年增加1家的可喜势头。

  《财富》世界500强排行榜是国际公认的反映大企业规模和实力的榜单。从2005年仅有1家,到2010年的3家,再到今年的14家,上榜数持续稳步增加,覆盖产业领域越来越广,展现了广东企业全方位的国际竞争力。而粤港澳大湾区21家企业上榜,则有力证明了粤港澳大湾区是我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一。

  上榜企业的“扩容”,是广东牢牢把握“双区驱动”重大机遇、推动经济高质量发展的结果;是广东全面深化改革扩大开放,持续打造国际一流营商环境的结果;是广东沉着应对复杂形势,深入实施创新驱动发展战略,推动广东企业迈向产业链价值链高端的结果。

  “大海从鱼跃,长空任鸟飞。”有中国经济稳中向好、长期向好的强大支撑,坚持新发展理念,坚定不移办好自己的事,广东企业必将在世界经济大海中乘风破浪、实现更大发展。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523