粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

【文明实践】垃圾怎么“分”?珠海立法了

来源:南方网  时间:2020/8/9

珠海市垃圾分类立法有最新进展。近日,记者从珠海市人大常委会获悉,《珠海经济特区生活垃圾分类管理条例》正在制定,为提高立法质量,条例草案修改稿征求意见稿将于近日征求社会各界的意见和建议。记者了解到,《珠海经济特区生活垃圾分类管理条例(草案修改稿征求意见稿)》共分为五个部分,对立法目的和依据、政府职责、如何分类投放、分类收集、运输和处理以及相应的法律责任等进行了明确规定。

  根据征求意见稿内容,珠海市生活垃圾分类为:有害垃圾、可回收垃圾、厨余垃圾和其他垃圾。方案同时明确,单位未按照要求投放生活垃圾的,情节严重的,处五万元以上五十万元以下罚款。个人未按照要求投放生活垃圾的,不听劝阻,违反相关规定的,可处一百元以上五百元以下罚款。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523