粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

6月份全国空气质量排名出炉 珠海居全国第一

来源:金羊网  时间:2020/7/20

羊城晚报全媒体记者郑达、实习生关俞霖报道:6月份全国空气质量珠海排名全国第一!19日,这条信息在珠海人的朋友圈刷屏。

国家生态环境部近日向媒体通报今年6月和1月-6月全国地表水、环境空气质量状况。在全国168个重点城市中,6月份空气质量珠海排名第一,而相邻的深圳、中山、江门、惠州、肇庆、东莞、佛山等城市也挺进6月份空气质量前20。

高质量的空气状况,离不开严格的规定和治理措施。7月14日,珠海市生态环境局在新闻发布会上,就公布多项正进行的环境治理措施。在大气污染方面,进行科学治污、靶向治污,开展PM2.5和臭氧协同治理,对工业污染、柴油货车污染和工地及道路扬尘污染防治进行管控,保护了珠海的清新空气和美丽天空;在水环境污染方面,珠海也不遗余力的采取“大兵团作战、全地域开工、全流域治理”的模式,前山河经治理后改善明显,多处断面水质类别均有提升。在国家生态环境部通报的最新地表水状况中,珠海进入1月-6月国考断面水环境质量改善排名前30。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523