粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

今日评:把向好趋势转化为胜势

来源:南方网  时间:2020/6/30

 广东省统计局日前发布经济数据显示,1到5月,广东规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、进出口总额等主要经济指标降幅收窄趋势明显,积极变化累积增多。

  面对较大下行压力,广东经济延续恢复改善势头,离不开各地各部门积极作为、奋力开拓,在危机中育新机、于变局中开新局。更重要的是,让人们看到了广东经济的韧性和底气,这与广东始终锚定高质量发展方向息息相关。

  数据为证:5月,广东高技术制造业增幅7.3%,比4月提高2个百分点,计算机、通信和其他电子设备制造等支柱产业增长5.6%;激发内需潜力,线上消费上升趋势不减,1—5月全省限额以上单位通过公共网络实现的商品零售增长19.6%……

  由此可见,正是围绕高质量发展的质量变革、效率变革、动力变革,为广东经济快速恢复奠定了基础,积累了底气。沿着这样的目标和方向坚定前行,无惧风险和挑战,就能把经济长期向好的趋势转化为胜势。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523