粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

今日评:收放自如 进退裕如

来源:南方网  时间:2020/6/18

当前广东疫情防控形势稳定向好,但在境外疫情扩散蔓延势头没有得到有效遏制、国内个别地区发生聚集性疫情的情况下,也可能出现零星散发病例甚至聚集性疫情。这对科学精准做好常态化疫情防控工作提出了更高要求。

  疫情防控进入常态化,关键是要科学防控、精准施策,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,细化恢复有关行业和产业的标准、条件和防控要求,因时因势采取分级分类差异化防控,根据实际情况实施果断灵活动态管理。正如习近平总书记所强调:“该管起来就能够迅速地管起来,该放开又能够有序地放开,收放自如,进退裕如。”

  经过前一阶段疫情防控的实战考验,各地各部门积累了有效的防控经验,在常态化疫情防控中有能力娴熟切换施策重点,灵活精准把控低、中、高不同风险地区的防控工作,科学从容管控疫情严重国家和国内中高风险地区来粤人员,切实做到管起来迅速有力、放开来稳妥有序。

  收放自如,进退裕如,是社会治理水平的表现。我们当有此水平!



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523