粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

28家深企入榜中国500强,其中4家企业首次入选

来源:深圳商报  时间:2020/5/13

见圳客户端·深圳新闻网2020年05月13日讯(深圳商报记者 袁斯茹)近日,市工业和信息化局公布了“2020年深圳市企业首次入选‘中国500强’奖励项目公示名单”。此次上榜的有深圳市投资控股有限公司、深圳金雅福控股集团有限公司、立讯精密工业股份有限公司和香江集团有限公司。以上4家企业将分别获得1000万元奖励。

据悉,在最新公布的“2019中国企业500强”中,有28家深企入榜,其中中国平安排名第六,华为排名第十五。而对于第一次入选的企业,深圳予以“大手笔”奖励:对首次入选世界500强的企业予以3000万元奖励,对首次入选中国500强的企业给予1000万元奖励。此次新上榜的4家企业就将获得这一奖励。

除了奖励“500强”,为鼓励企业在今年做大做强,深圳更拿出了“真金白银”。记者了解到,近期有多个针对本地企业的奖励项目细则接连发布。

4月30日,市工业和信息化局制定出台了相关奖励项目实施细则,对2020年实现营业收入达到1亿元、增速20%以上的软件和信息技术服务业、互联网和相关服务业企业的深企予以奖励,最高额度为1000万元。

同一天,市工业和信息化局公布了《工业企业扩大产能奖励项目实施细则》,对2020年工业总产值5亿元人民币以上、增速6%以上的深圳工业企业进行奖励,最高额度达2000万元。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523