粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东省农业农村厅:补贴家禽水产收储企业至4月底

来源:南方网  时间:2020/2/16

 南方网讯 2月14日,广东省农业农村厅发布《关于做好家禽水产品收储工作的紧急通知》(下称《通知》),提出省财政将对家禽水产品屠宰、加工、收储企业给予一定补贴,各市也要安排资金予以补贴,支持加强家禽水产品屠宰、加工、收储工作,补贴时限从通知印发之日起至4月底。

  《通知》指出,受新冠肺炎疫情影响,2020年1月以来我省家禽、水产品市场需求疲软,可能引发家禽水产业过度淘汰产能、影响下阶段畜禽水产品稳产保供等问题。

  因此,为贯彻落实省委、省政府关于新冠肺炎疫情期间保障“菜篮子”产品生产供应稳定的决策部署,进一步疏通和拓宽流通渠道,解决当前家禽水产品积压滞销问题,维护家禽水产业稳定发展,省财政将对家禽水产品屠宰、加工、收储企业给予一定补贴,各市也要安排资金予以补贴,支持加强家禽水产品屠宰、加工、收储工作。

  根据《通知》,补贴对象为屠宰、加工、收储本省家禽水产品的本省企业,包括农业龙头企业、家禽集中屠宰企业、水产品加工企业、第三方收储企业。重点发动各类农业龙头企业开展屠宰、加工、收储工作。补贴范围主要是肉鸡、肉鸭、肉鹅等家禽屠宰、收储;鱼、虾等水产品加工、收储。具体补贴方案另行印发。

  南方日报记者 黄进 通讯员 粤农轩


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523