粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

潮州市公安局交通警察支队原党总支部书记、支队长郑臣烈严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:南粤清风网  时间:2020/1/15

日前,经潮州市委批准,潮州市纪委监委对市公安局交通警察支队原党总支部书记、支队长郑臣烈严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,郑臣烈违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金和其他明显超出正常礼尚往来的财物;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项;违反廉洁纪律,借用管理服务对象钱款,违规从事营利活动;违反群众纪律,侵害管理服务对象利益;违反工作纪律,不正确履行职责,违规干预和插手执法活动。利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次非法收受他人财物,数额巨大。

郑臣烈身为党员领导干部,理想信念丧失,背离初心使命,纪法意识淡薄,知法犯法,甘于被“围猎”,严重违反中央八项规定精神和党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手、不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经潮州市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予郑臣烈开除党籍处分,由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523