粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

韶关市政协农业和农村委员会原副主任龚水石严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:南粤清风网  时间:2020/1/13

日前,经韶关市委批准,韶关市纪委监委对市政协农业和农村委员会原副主任龚水石严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,龚水石政治上蜕变,丧失理想信念,背弃初心使命,违反政治纪律,对党不忠诚不老实,对抗组织审查,且履行全面从严治党主体责任不力;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,挥霍浪费国家资财,执意花费公款为单位采购高档家具,且顶风违纪,长期违规收受礼金、礼品;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反工作纪律,指使下属单位违规招录工作人员;利用职务上的便利,为他人在工程承揽、土地出让金抵扣、工程款拨付等方面谋取利益,索取或非法收受他人巨额财物。

龚水石严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大乃至十九大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经韶关市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予龚水石开除党籍处分;由韶关市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523