粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东体育产业将迎来高速增长期 预计到2025年将达9000亿元

来源:南方网  时间:2020/1/5

南方网讯 1月3日,省体育局在第四届广东体育产业发展论坛上发布《2019年广东省体育产业报告》,广东体育产业2018年的总规模、同比增速、增加值等数据均超过预期,位居全国前列。广东下一步将统筹规划体育产业布局,优化产业结构,培育壮大市场主体,激发体育消费活力,鼓励体育产业创新发展,努力开创广东体育产业高质量发展的新局面。

  近年来,广东产业结构调整加快,体育产业将迎来市场化、产业化、规模化的高速增长期。2018年,广东体育产业规模不断扩大,结构持续优化,产业体系逐步完善,产业布局日渐升级,产业环境不断改善。由于2018年体育产业统计工作是与第四次全国经济普查一并开展,最终具体数据要根据“四经普”的口径予以确认。

  在体育产业发展方面,广东在全国扮演着怎样的角色?国务院关于《加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》指出,到2025年,中国体育产业总规模超过5万亿元。而我省提出,预计到2025年,广东的体育产业规模将达9000亿元。这意味着,预计到2025年,广东体育产业的总规模将约占全国的五分之一。

  对于广东发展体育产业的优势,广东省体育局副局长林瑛分析说,省委、省政府的高度重视,省体育工作联席会议有众多部门参加,是促进体育发展的有利举措;广东人开放、创新的特性,再加上充满活力的市场,注定体育产业将高速度、高质量发展;广东一年365天都适合体育活动,具备非常好的气候条件;广东体育人真抓实干,把人民对健康和幸福的追求放在心中,“从气候到人文环境,再到体育人的努力,都预示着广东体育产业将飞速发展”。

  南方日报记者 彭博


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523