粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

全国营商环境综合评分榜 广州夺第一

来源:南方网  时间:2019/12/25

南方网讯 全国主要城市营商环境综合评分榜出炉,广州夺第一。12月23日,中国社科院、中国社科院科研局、中国社科院社会学研究所等发布《中国营商环境与民营企业家评价调查报告》,结果显示,2018年广州营商环境综合评分位居全国主要城市营商环境综合评分排名榜首位。

  营商环境是一个国家或地区发展的重要软实力。根据调查结果,在针对全国34个城市的营商环境评估中,2018年全国主要城市营商环境综合评分排名前十位的城市分别是:广州市、深圳市、上海市、北京市、南京市、杭州市、济南市、宁波市、武汉市和成都市。

  其中,企业家营商环境主观评价总体得分高于90分的城市有5个,占比为15%,分别是广州市、深圳市、上海市、北京市和南京市。

  南方日报记者 郭苏莹


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523