粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

2019广东“一核一带一区”协调发展指数出炉

来源:新华网  时间:2019/12/3

 新华网广州12月3日电(记者李雄鹰)2019广东“一核一带一区”协调发展指数3日在广州发布。该指数比较全面、客观地反映了粤东粤西粤北各地市的真实发展水平,“用数据说话”,使广东各地市的长处与短板一目了然。

  南方都市报副总编辑王海军介绍,南都长期关注广东的区域协调发展,在广东省政府有关部门的支持和指导下,区域协调发展研究课题已持续六年。今年,南都创新发布《2019广东“一核一带一区”协调发展指数》,将沿海经济带(东西两翼)和北部生态发展区作为两个不同的评价区域类型,分领域进行量化盘点。

  指数对照高质量发展的内涵和要求,设立了经济增长指数、产业转型升级指数、交通通达指数、生态环境指数、社会发展指数等五个一级指标,通过这些指标反映出创新、协调、绿色、开放、共享的高质量发展要求。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523