粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

在穗工作博士博士后竞价粤A牌可获补贴 最高补贴当月车牌竞价均价

来源:南方网  时间:2019/12/4

南方网讯 近日,广州市人才工作领导小组发布《广州市博士和博士后中小客车指标竞价补贴申报受理公告》。公告显示,为实施“广聚英才计划”,加快吸引集聚博士和博士后人才,广州将从2020年1月1日起开展博士和博士后中小客车指标竞价补贴申报受理工作。

  对于符合规定的来(留)穗工作的博士和博士后,并以竞价方式取得广州市中小客车指标的,广州将按参与竞价当月的均价额度给予一次性补贴。竞价成交价低于竞价当月均价额度的,按实际竞价成交价给予补贴;竞价成交价高于竞价当月均价额度的,按竞价当月均价额度给予补贴。

  竞价当月均价,是指申请人参加并取得中小客车竞价指标当月的个人平均成交价格。每月的个人平均成交价格以广州市中小客车指标调控管理信息系统或广州市中小客车指标调控竞价系统公布的《广州市中小客车指标竞价情况表》为准。申请人办理该项业务无需缴纳费用。

  根据补贴申报指南,2017年12月5日后,通过竞价取得车牌指标的申报人方能申请补贴,且申报人需在竞价时已取得国内(外)博士学历及学位证书、或博士后已出站,并在参与竞价以及申领补贴时皆在广州地区工作,其工作单位的注册地址应在广州市内。

  每名申请人只可申领一次补贴。申报人需在取得的增量指标证明文件有效期内申领竞价补贴,逾期未提出申请的,视为放弃申领竞价补贴资格。如在2017年12月5日至今年12月31日期间成功以竞价方式取得中小客车增量指标的申报人,需在明年12月31日前申领竞价补贴。

  南方日报记者 郑慧梓 周甫琦


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523