粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

大湾区创新迎来加速度

来源:广州日报  时间:2019/11/23

昨日,广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)发布《粤港澳大湾区协同创新发展报告(2019)》(以下简称《报告》),自2017年开始连续三年发布这一报告。《报告》全方位展示粤港澳大湾区的综合创新能力,助力世界一流湾区建设。《报告》以发明专利、PCT专利、施引专利和同族专利作为评价指标,将纽约湾区、旧金山湾区和东京湾区的创新能力纳入评价体系,深入挖掘粤港澳大湾区在专利数量、创新机构分布和创新机构优势行业等发展情况。应用科睿唯安专利数据库(年限区间分布在2014年—2018年),对粤港澳大湾区、旧金山湾区、纽约湾区和东京湾区近五年的专利数据进行统计分析。

  第二届粤港澳大湾区协同创新发展论坛 明日举行

  第二届粤港澳大湾区协同创新发展论坛将于明日举行。本次论坛由经济日报社、广州日报报业集团联合主办,经济日报社中国经济趋势研究院、广州日报数据和数字化研究院承办。

  论坛聚焦“创新与高质量发展——国际一流湾区建设机遇与挑战”这一主题。届时,来自国家部委、智库机构等方面的顶级专家学者将就“如何打造世界级湾区”“粤港澳大湾区发展—机遇与挑战”等主题进行深入交流,共同探讨粤港澳大湾区协同创新发展。

    文、表/广州日报全媒体记者徐静


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523