粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

深圳:前10月对“一带一路”沿线出口近2700亿 增长12.3%

来源:广州日报  时间:2019/11/20

前10月对“一带一路”沿线出口增长12.3%

据深圳海关统计,今年前10个月,深圳市进出口总值2.39万亿元人民币,其中出口1.35万亿元,增长3.8%。

从贸易伙伴来看,前10个月深圳对欧盟、东盟进出口增长态势良好。对东盟进出口3541.2亿元,增长2.2%;对欧盟进出口2547.5亿元,增长15%;此外,深圳对“一带一路”沿线国家和地区出口快速增长,市场多元化取得一定成效。

前10个月,深圳对“一带一路”沿线出口2698.1亿元,增长12.3%,占全市出口总值的比重由去年同期的18.4%提升至20%。

从贸易方式看,一般贸易出口是全市出口实现增长的主要推动力。前10个月,深圳一般贸易出口6201.7亿元,增长9.2%,对全市出口形成4个百分点的正拉动。

具体出口产品方面,平板电脑、灯具、陶瓷产品等出口增势较好。前10个月,深圳机电产品、劳动密集型产品出口1.04万亿元、1544.7亿元,分别增长1.4%、11.5%。在增势较好的品种中,平板电脑出口增长34.6%,灯具出口增长17.3%,陶瓷产品出口增长25.4%。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523