粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东省各界举行仪式纪念孙中山先生诞辰153周年

来源:中国新闻网  时间:2019/11/12

中新社广州11月12日电 (程景伟 吴嘉楠)广东省、广州市各界人士12日上午在广州中山纪念堂举行仪式,纪念伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰153周年。

  在孙中山先生铜像面前,摆放着花篮。广东省领导邓海光与参加纪念活动的各界人士一起,在铜像前肃立并三鞠躬,瞻仰铜像并绕行一周,深切缅怀孙中山先生的光辉业绩,表达对先生的怀念之情和崇高敬意。

  此外,为了纪念孙中山先生诞辰153周年,广州孙中山大元帅府纪念馆11月11日晚起举办“德厚流光——馆藏捐赠文物选展”。

  据悉,这是广州孙中山大元帅府纪念馆建馆开放以来,首次对社会捐赠藏品进行集中展示。该展览设置“帅府档案”“广州记忆”“世情世风”三部分,共展出藏品140件套,其中不少国家珍贵文物首次公开亮相。该展览将持续至2020年2月29日。(完)


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523