粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

2018年度广东省县级财政管理绩效综合评价位列全国前十获财政部奖励资金8500万元

来源:南方网  时间:2019/9/18

南方网讯 (记者/黄叙浩 通讯员/岳才轩)近日,财政部通报2018年度县级财政管理绩效综合评价结果,广东省以平均得分80.7分位列全国第7,5年来首次进入全国前10名,获得财政部奖励资金8500万元。

  县级财政管理绩效综合评价内容为规范预算编制、强化预算执行、优化支出结构、增强财政可持续性、加大预决算公开5个方面。在纳入评价范围的全国1868个县(县级市、旗,以下简称县)中,全省有陆丰市、吴川市、高州市、翁源县、龙川县、阳春市、遂溪县等7个县排名进入全国前200名,并全部进入东部地区前50名。

  省财政厅相关负责人指出,本次县级财政管理绩效综合评价入围全国前列并获得财政部奖励资金,是推动全省财政“全面对标,全力推动走在前列”工作的阶段性成果。省财政厅将以此为契机,继续对标先进,找准短板弱项,改革完善体制机制,推动我省县级财政管理走在全国前列。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523