粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

中山中汇投资集团有限公司原党委书记、董事长,中山公用事业集团股份有限公司原董事长陈爱学严重违纪违法被开除党籍

来源:南粤清风网  时间:2019/9/6

日前,中山市纪委监委对中山中汇投资集团有限公司原党委书记、董事长,中山公用事业集团股份有限公司原董事长陈爱学严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,陈爱学违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的财物;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规从事营利性活动,违规兼职取酬;违反生活纪律;利用职务上的便利,非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

陈爱学身为党员领导干部,理想信念丧失,毫无党性原则,对党不忠诚不老实,一再拒绝接受党组织的教育挽救;利欲熏心,公然侵吞公共财物;擅权妄为,以公权力大肆谋取私利。严重违反党的纪律,涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中山市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予陈爱学开除党籍处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523