粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

全球创新城市指数报告出炉 深圳排名第14

来源:深圳特区报  时间:2019/9/5

记者4日获悉,仲量联行近日发布的《全球创新城市指数报告》(下简称报告)对全球100多座城市的创新能力及技术人才优势进行了分析,其中深圳跻身全球创新城市20强,排在第14位。旧金山、东京、新加坡位列三甲。

报告认为,深圳多项指标表现亮眼。例如20到40岁之间的年轻人口比例荣登榜首,专利申请数量位居全球第2,风险投资和研发支出分别位列第12和17位等。原因在于一批全球领先的科技公司对深圳人才库构建起到了关键作用;专业化的风投和私募与证券交易所、投资银行共同为深圳缔造了活跃的融资环境;众多高科技企业成为深圳的创新主体并展现出强劲创新潜力等。

报告同时指出,在全球创新城市榜单中名列前茅的城市,其办公楼租赁市场在过去10年中增长速度最快、力度最强。作为中国内地第三大办公楼市场,截至2018年年底,深圳甲级办公楼总体量已达到640万平方米。

仲量联行深圳董事总经理夏春毅对此认为,随着深圳科技行业繁荣发展,加上初创企业加速涌现,使企业逐渐能够承担升级到甲级办公楼的费用,并且意识到拥有优质的办公空间有助于提升公司形象,因此越来越多科技公司进入甲级办公租赁市场,实现办公空间的升级需求。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523