粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

超296万辆!广州汽车产业产销规模位居全国第二

来源:南方网  时间:2019/8/9

南方网讯(全媒体记者/周甫琦)8日,广州市社会科学院、广州汽车集团股份有限公司和社会文献出版社联合发布了《广州蓝皮书:广州汽车产业发展报告(2019)》。蓝皮书指出,受国内整体车市下滑影响,除上海以外的国内主要汽车生产城市或者地区的汽车产量均呈现不同程度下滑,而广州借助广汽丰田、广汽本田等品牌汽车实现产量的逆势增长,2018年广州整车产销规模达到296.52万辆,仅次于上海,位居国内第二。

  去年,得益于四大整车企业的逆势增长,广州汽车制造业工业产值进一步增长,规模以上制造业产值达到5489.89亿元,增长6.1%,增速高于全国平均水平2.7个百分点,约占全国汽车制造业产值6.8%,占广州规模以上工业总产值比重达到30.1%。

  其中,新能源汽车产业增速较快,广汽传祺、东风启辰、广汽比亚迪和北汽乘用车等品牌均已实现新能源汽车量产,达到2.82万辆,增长280%,增速较2017年提高221.7个百分点。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523