粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

阳江市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

来源:南粤清风网  时间:2019/7/11

为加强警示教育,阳江市纪委监委通报了3起违反中央八项规定精神典型问题。

一、阳江市公路局党组成员、副局长李庆秋等人办公用房超标问题。阳江市公路局党组成员、副局长李庆秋等8名同志办公用房面积均不同程度存在超标问题。2019年3月,李庆秋受到党内警告处分,该局另有4人受到诫勉处理,3人受到通报批评。 

二、阳春市综合行政执法局春湾分局副局长陈炳誉违规收受礼品礼金问题。2012年,陈炳誉在审核春湾镇清水塘村委会申报水母塘增容加固“一事一议”工程中,收受该村委会好处费1000元。2014年,陈炳誉在审核春湾镇大岗坪村委会耀岗村村道硬底化项目过程中,收受该村委会好处费5000元。陈炳誉还存在其他违纪问题。2018年11月,陈炳誉受到党内严重警告、政务记大过处分。违纪款被收缴。 

三、阳春市春湾镇大垌村委会截留专项资金违规发放津贴补贴及公款吃喝问题。2014年,大垌村委会从大垌村小组“一事一议”专项资金中截留部分资金违规发放津贴补贴及公款吃喝,其中,村支部书记、主任陈月灿违规领取1600元,妇女主任张妹仔、农科员梁树发分别违规领取1300元,三人先后在春湾镇聚缘山庄、沙滩城、乡村美食城等地共计消费2105元。2019年1月,陈月灿、张妹仔、梁树发分别受到党内严重警告处分。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523