粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东19地市本科毕业生入伍可享2.5万元补助

来源:金羊网  时间:2019/7/9

大学毕业生应征入伍,不仅可以实现青春梦、军营梦,还可享受优惠政策,并获得丰厚入伍补助。9日,记者从省征兵办获悉《广东省大学毕业生入伍补助发放暂行办法》(以下简称《办法》)日前印发。

哪些应征入伍对象可以享受入伍补助《办法》规定,2018年至2020年,广东省除广州市、深圳市以外的19个地级市应征入伍的普通高校全日制本专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生,以及成人高校招收的普通本专科(含高职)应(往)届毕业生,且服义务兵役满2年的,均可享受补助。

补助标准为:硕(博)士毕业生每人3万元,本科毕业生每人2.5万元,专科毕业生每人2万元。

广州、深圳两市可参照《办法》,根据实际情况,自行研究确定本市鼓励高校毕业生入伍的具体措施,补助金额自行确定,所需资金由当地财政负担。

入伍大学生如何领取补助?根据《办法》,应征入伍补助采取一次性发放的方式,由入伍地县级退役军人事务部门于大学毕业生士兵服义务兵役满2年后,直接支付到士兵家庭或个人账户。未服满2年义务兵役的,不予发放。大学毕业生士兵服义务兵役2年后,由县级兵役机关将服满2年义务兵役的大学毕业生士兵名单通报同级退役军人事务部门,同级退役军人事务部门根据名单发放大学毕业生士兵入伍补助。

广东还将建立健全资金监管机制,对虚报冒领、骗(套)取、挪用财政资金等违法行为,除追回资金外,按照有关法律追究相关单位和个人责任。涉嫌违法犯罪的,依法移交司法机关处理。

据悉,《办法》由广东省征兵办、教育厅、财政厅、退役军人事务厅共同印发,有效期3年。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523