粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

粤桂合作特别试验区今年签约15个项目

来源:新华网  时间:2019/7/8

新华社南宁7月7日电(记者何伟)粤桂合作特别试验区对接粤港澳大湾区的一个投资逾10亿元的产城融合项目近日开工建设。今年以来,粤桂合作特别试验区推进制度改革创新、基础设施建设、招商引资等工作,新签约项目15个,合同投资额26.7亿元,竣工项目5个、在建项目17个。

  粤桂合作特别试验区是珠江—西江经济带发展规划的重要组成部分,由粤桂两省区合作共建,规划总面积140平方公里,粤桂双方各70平方公里,是探索区域经济一体化发展的先行示范平台。目前,已有414家企业在试验区注册。

  粤桂合作特别试验区管委会有关负责人介绍,目前,国光梧州产业基地、岭南食品工业小镇产业园等重大项目加快推进,一家超耐高温柔性新材料项目具备投产条件,宇球科技、兴扬智能、丰冠新能源等项目实现稳产,作为主导的电子信息、新材料、高端装备制造产业链条进一步完善。

  试验区30多万平方米的通用标准厂房、1900多套人才公寓、学校等配套项目将于今年下半年陆续投入使用,道路、供水、供电、排污和绿化等公共配套设施日益改善。

 


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523