粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

企业在清远上市 最高奖1100万元

来源:南方网  时间:2019/5/24

南方网讯 (全媒体记者/刘秋宜)5月23日,记者获悉,围绕打造广清一体化优质营商环境,清远近期废除了不利于民营经济发展的市政府规范性文件,并且打出了惠企便企政策“组合拳”。

  今年4月,清远市发改局组织召开了四场营商环境堵点痛点“大讨论”座谈会,并发放网络问卷调查广泛征集意见建议。紧接着,清远市政府正式印发《清远市降低制造业企业成本推动实体经济发展的政策措施(修订版)》,从降低企业税收负担、用地成本、社会保险成本、用电成本、运输成本、融资成本、制度性交易成本等“七减”,以及支持企业创新新发展、支持企业技术改造等“两加”,支持实体经济发展。本次修订是针对2017年“清远实体经济十条”的修订完善,被喻为“清远实体经济新九条”。

  “实体经济新九条”明确支持企业创新发展和技术改造,对新认定的国家高新技术企业给予一次性奖励30万元,对新纳入广东省高新技术企业培育库的企业,给予一次性奖励15万元。如果企业在清远实现上市,将有望获得最高1100万元的奖励。

  一座城市的营商环境究竟如何,从政府机关作风可窥见一斑。清远近期印发的《关于改进工作作风优化营商环境的若干规定(试行)》明确第一批重点整治的9项工作任务清单。《规定》要求坚持“一窗受理、集成服务、一次办结”和“一门式网式、马上办、网上办、一次办”政务服务方式,力争实现基层部门到市级部门办事“最多跑一次”的目标。

  为此,清远市政府开展政府机关转变作风“百日攻坚行动”,要求各级各部门必须刀刃向内,敢于较真碰硬,在“百日攻坚行动”中善于总结,建章立制,形成有利于政府机关作风建设过硬的长效机制。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523