粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

国务院去年27项相关督查 广东获19项激励全国居首

来源:南方日报  时间:2019/5/23

5月22日,广东省省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,传达学习国务院办公厅对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报精神,研究部署有关工作。

  会议指出,广东省在2018年国务院27项相关督查激励中共获得19项激励,数量位居全国首位。这一成绩的取得是省委、省政府带领全省深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果,是全省各地、各部门认真落实党中央、国务院重大政策措施、真抓实干、努力实现“四个走在全国前列”的具体成效。下一步,要切实用好用足国务院督查激励措施,确保激励政策、资金、土地等“用在刀刃上”,发挥“四两拨千斤”作用;加强经验总结和宣传推广,实现“激励一个,带动一片”;加强督查激励工作的系统性、前瞻性、针对性谋划,扬长补短,进一步巩固发展来之不易的成绩;要对照中央经济工作会议精神和国务院《政府工作报告》部署,以“钉钉子”精神持续深入抓好今年重点工作落实,确保党中央、国务院各项决策部署在广东落地见效。

  会议还研究了其他事项。(记者/吴哲 张子俊 通讯员/符信)


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523